宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア⇔宮古島、春休みの期間中は高いとばかり思っていた航空運賃<br />1月末に国内線キャンペーンにて、な~んと片道1万円を切って購入可能♪<br />小児運賃はさらに安く、片道7,274円!<br /><br />大人2人、小児1人、同伴幼児(生後8日~3歳未満は無料)、4名の往復チケットを速攻でポチッと予約♪<br />メンバーは私、娘、孫のなおくん(4歳9ヶ月)&ひーちゃん(2歳7か月)<br />日程は1泊2日の弾丸旅!<br /><br />さぁ~、砂遊びに行くわよ~♪<br /><br />2024年3月30日(土)~31日(日) 1泊2日<br />宿泊先:ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

2024 砂遊びが大好きな孫と、サクッと1泊2日で三世代旅!☆宮古島

2024/03/30 - 2024/03/31

いちごいちえさん

小児運賃はさらに安く、片道7,274円!

日程は1泊2日の弾丸旅!

さぁ~、砂遊びに行くわよ~♪

2024年3月30日(土)~31日(日) 1泊2日
宿泊先:ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

3月30日(土) 1日目
    大好きなんだな~、飛行機♪

旅の始まりはセントレアから
    セントレア 8:50発 宮古行き JTA131便

大人往復の運賃額、19,690円
    小児往復の運賃額、14,548円
    大人2人、小児1人、同伴幼児(生後8日~3歳未満は無料)4名の往復チケット、合計53,928円!

ひーちゃん、私の席に座って動きません(笑)

もうすぐ宮古島だよ♪

天候は曇り

きれいだね~、海の色♪

無事に宮古空港に到着
    貝でできたシーサーの前で、ハイポーズ♪

レンタカー、貸出から返却まで23時間利用
    代金はチャイルドシート費用を含めて、7,700円

今回の旅の相棒、スズキのソリオ
    車内がとても広く、最高♪

お昼ご飯は沖縄料理だよね~って事で、着いた所は・・・

大和食堂

メニュー
    どれにしようかな~っと

てびちそば、50円追加で麺大盛り
    うまっ♪

ゴーヤーチャンプルー定食
    好きなのさ、沖縄料理♪

なおくん、上手に箸が使えるようになったね!

続いて向かった先は来間島
    AOSORAパーラー

宮古島産マンゴースムージー

サンデーモーニング

AOSORAパーラーの店内

まだかな~

宮古島産マンゴースムージーとサンデーモーニング

ひーちゃん、マンゴースムージーは私のと言って、がっついています(笑)

おいし~い♪

お店の外で、ハンモックに乗って笑顔が弾けます♪

来間島にある、ハンドメイドアクセサリー「utatane」
    毎回訪れる素敵なお店♪

ハイポーズ♪

• 珊瑚<br />島の人たちは昔 旅人の無事を祈り 珊瑚をお守りがわりに持たせたそうです

珊瑚

心優しい店主の方からのプレゼント♪
    孫達に宝物をいただき、ありがとうございます!

来間漁港ビーチで砂遊び♪
    なおくん、先ほどutataneでいただいた宝物の貝殻を、肌身離さず持っています!

帰るよ~って言っても、やめられません砂遊びは!

マックスバリュ宮古南店でお土産購入
    バナナケーキのモンテドール

バナナケーキは勿論美味しいのですが、こちらのお店のお勧めは・・・

シュークリーム♪

すぐに食べちゃう!
    めちゃうまなんです♪

宿泊先のウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島に到着

1泊素泊まり、11,764円
    予約したタイミングが良く、激安でした!

予約後、ホテルに電話し、ベッドをくっつけてベッドガードの設置を依頼
    ありがとうございます!

旅先での枕遊び、大好き♪

お部屋の広さは、37.13㎡

9.5㎡のバルコニー付き

大き目の冷蔵庫とレンジあり

トイレ

洗面所

独立したバスルーム

まだまだ二人でじゃれ合ってます(笑)

ホテルからすぐ近くにある、佐和田の浜

周辺案内図

ちょうど干潮の時刻で、かなり遠くまで潮が引いています

佐和田の浜から見たホテル
    全ての部屋がオーシャンフロント♪

掘ります! 掘ります!

お部屋に戻るよ~って言っても、まだ遊び足りないとな!

夕飯はマックスバリュ宮古南店で購入
    ホテルに向かう前に買ってきました

夕焼けが綺麗な、佐和田の浜

3月31日(日) 2日目
    おはようございます、今朝は曇天

朝食はお部屋でいただきます

8時15分、ホテルをチェックアウト
    伊良部大橋を渡ります

雪塩製塩所(雪塩ミュージアム)に到着
    9:00オープン

宮古島と言えば、雪塩が有名

雪塩ができる工程

成分の比較
    随分違うんですね!

雪塩ソフトクリーム 450円

いっただきま~す♪

宮古島サイダー 250円

入口にあった水槽に夢中♪

ひーちゃん、見えるかな?
    イソギンチャクもいるよ!

雪塩製塩所の隣にある、ファミリービーチ西の浜

ビーチに向かいますが・・・

どうやら、ここはお気に入りの砂が無いそうです!

なおくんのリクエストに応えて、パイナガマビーチに立ち寄ります

宮古島市案内マップ

安全に海を楽しむための注意事項!

パイナガマビーチ

帰るよ~って言っても、まだ帰りたくないそうです
    今回の旅、ふわふわの砂で、もっとも~っと遊びたかったな~ですって!

楽しい時間はあっという間に過ぎちゃうものです
    レンタカーを返却し空港へ

お昼ご飯は、あたらす市場にて購入し、搭乗前に食べちゃった
    宮古 12:15発 セントレア行き JTA132便

無事な運航、よろしくお願いいたします

もうすぐセントレアに到着です
    なおくんとひーちゃんに、晴天の宮古ブルーを見せてあげたかったな!
    また一緒に旅をしようね♪

いちごいちえ

• yamayuri2001さん 2024/04/17 09:52:59
    コスパ最高!
    いちごちゃん、こんにちは。
    ちょうど今朝、6月に行く宮古島のホテルを探していたところでした。
    ウォーターマークホテルって、
    とてもコスパの良いホテルですね。
    ファミリーで行くには最高なんじゃないかと思います。
    お孫さんもとっても宮古島を楽しまれたようで、
    三世代旅行が羨ましいです。
    宮古島はとても交通渋滞が激しいと聞きましたが、
    いちごちゃんの旅行記では、
    そのようなことは全く書いてありませんでしたが、
    渋滞には合わなかったのでしょうか?
    その点だけがちょっと気になるところなんです。
    yamayuri2001

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2024/04/17 14:56:24
    RE: コスパ最高!
    yamayuri2001さんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

宮古島、レンタカーも随分増えてはきたものの、渋滞とは無縁でしたよ。
    交通渋滞と言っていいのかわかりませんが、地元の方はかなりゆったりの〜んびりと運転される方が多いので、その後ろに観光客の車が数台連なるってことはあります!

お歳を召した方は制限速度以下で走行すると思っておいた方が良いかも。
    宮古島は心と時間に余裕を持って運転するのが良い旅先です♪

6月の宮古島、良いですね〜!
    晴れた渡る空と宮古ブルーが見られることを祈ってます。
    旅行記のアップ、楽しみに待っています♪

この度は宮古島の旅行記にメッセージを頂き、ありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2024/04/16 11:52:48
    さすがです(´艸`*)
    こんにちは、ムロろ~んです。
    宮古島へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

グットチャンスを逃さすとっととぽちっと手配。
    さすがですよ。
    悩みなんてないですよね。
    コロナ禍だったらできなかった「旅」を思う存分味わう!ほんとに「旅」ができることに幸せを感じたと思います。
    で、1泊2日?
    行っちゃえ行っちゃえ\(^o^)/♪
    お孫さんも?
    絶対、友だちに自慢してると思いますよ。
    いちごいちえさんの素敵な人柄を(´艸`*)。
    旅を一緒にして楽しい人って尊敬できますよ。

って、旅の英才教育(´艸`*)?
    私も幼いころから受けてましたねぇ。両親から。
    そうなったせいか、2連休でもできると家でじっとしていられませんからねぇ。
    ヤバい(;''∀'')?アハ(笑)。

ムロろ~ん

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2024/04/16 15:07:08
    RE: さすがです(´艸`*)
    ムロさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!
    孫との旅は、毎回搭乗口付近から飛行機を眺めるところから始まります♪

悩みは心から吐き出すもので、思い出は心に溜めるもの!
    人それぞれ、大なり小なり悩みがあると思いますが、旅することで自分の心が浄化されるような気がしています。

同じ場所へ行くにしても、チャンスを逃さずポチっとな ← これ大事♪
    ムロさんもグッドチャンスを掴んでますから、いつも見習っています。
    でも1泊2日は短いよね〜(笑)

孫のなおくんは、ホテルのことを「おへや」って言ってます。
    私がホテルで「お部屋に行くよ〜」と話しているからだと思います。
    お友達に「昨日おへやに行ってきたんだ〜」と言っても、あまり理解されていないようですが。
    おへやのベッドの上で枕遊び♪
    今はこれに夢中です(笑)

• ぽぽさん 2024/04/03 22:17:14
    なおくんとひーちゃん
    いちごいちえさま

こんばんは(^^)

なおくんとひーちゃん、大きくなりましたね♪
    遠方の親戚のような気持ちで勝手に見守ってます。
    可愛いです(*^^*)

ひーちゃん、うちの娘も同じように呼ばれてるので親近感余計に感じてしまいます。

私も1月に同じフライトで宮古島行って、同じホテルに泊まりました。その時も格安でしたよ。
    また宮古島に行きたくなりました(^^)

ぽぽ

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2024/04/04 08:09:36
    RE: なおくんとひーちゃん
    ぽぽさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

宮古島への直行便があるうちに、セントレアからひとっ飛びしてきましたよ♪
    ウォーターマークホテル、ポポさんの旅行記を拝見し、是非とも泊まってみたいと思いポチッちゃいました!

2022年8月に新規開業したホテルですので、お部屋も綺麗で、なお且つ独立したバスルームで孫を連れての旅には最適でした♪
    ポポさんの旅行記にこのホテルがアップされなかったら、きっと泊まらなかったと思いますので、貴重な情報ありがとうございました!

孫の成長はとっても早いです。
    旅行記を見返してみると、小さかった想い出がよみがえってきます。
    今後とも成長を見守っていただけると嬉しいです♪

いちごいちえ
  • jh8nttさん 2024/04/03 17:30:37
    楽しい3世代の春休み
    いちごいちえ さん

3世代旅、いつも楽しく見ています。
    宮古島のロケーション・セントレアからの直行便と短期間の旅行であっても
    満喫できる魅力的な旅行地だと、毎回思っています。

雪塩ミュージアムのソフトクリームが美味しかった記憶がよみがえりました。
    時間を忘れての海岸での砂遊び、想い出の引き出しがまた増えたなーと、
    思っています。旅行記を見て、宮古島に行きたくなりました。

jh8ntt

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2024/04/03 19:01:02
    RE: 楽しい3世代の春休み
    jh8nttさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

1泊2日、孫中心の砂遊び旅で宮古島を満喫してきましたよ♪
    セントレアからの直行便は季節運航便なので、お値打ちに航空券が手配出来て良かったです。

雪塩ミュージアムのソフトクリーム、美味しいですよね〜♪
    土日は混むかな〜と思い、オープンと同時位に訪れました。

ふわっふわのきめ細やかな砂が気に入ったみたいで、楽しそうにしている孫を見るだけでも宮古島に行った価値はあるのかな〜なんて思っています。

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ