2024/03/14 - 2024/03/18
3月15日金曜日 宿泊 狎鴎亭 プリンセスホテル
3月16日土曜日 宿泊 梨泰院 Hホステル
3月17日日曜日 宿泊 江南 東横イン江南
3月18日月曜日 仁川国際空港11時45分発成田空港行き
直前の予約でジンエアーを選択しました。予定より15分ほど早く到着しました。入国審査は、25分ぐらいかかりました。
スーツケースも出てくるまで、10分待ちでした。 -
直前の予約だったので、手頃な価格と口コミで初めて狎鴎亭のプリンセスホテルに宿泊しました。
ひとりですが、最上階のツインでした。
フロントの方は日本語が話せて、徒歩圏内にマートや24時間営業の飲食店が沢山あり、とても便利でした。
明洞へは、バス1本で行けます。 -
バスローブ、充電設備がありました。
携帯の充電は、簡単に出来ました。
やや難を言えば、シャワーの水圧が弱く、温度が一定になりにくかったです。
部屋は、綺麗に掃除されていました。
立地がとても良いので、また泊まりたいです。 -
ホテル近くをグーグル検索をして、写真とクチコミで河西麺屋に夕食を食べに行きました。
ビビン麺は、辛すぎず絶妙な味付け。
マンドウの具材、つけダレも繊細な味付けでした。
訪韓22回めですが、丁寧に調理されており、器も高級感がありました。
おひとり様でも大丈夫です。 -
夕食を終え、ホテルまでの帰り道、満席のカフェ・バーを発見し、入店しました。
皆さんお酒ではなく、コピやケーキを頼んでいました。 -
カウンター席からの眺め。
テラミスとアイスコピを頼みました。
韓国のコーヒーは薄いものが出てくることが多いのですが、
濃厚なほろ苦さがあり、とても美味しくいただきました。 -
朝食は、ホテルから徒歩2分の24時間営業の焼肉店へ。
店内入口で、精肉も販売しています。
店の前に、ソルロンタン8000ウォンの看板に惹かれて、入店しました。 -
おかずがたくさんつきます。
唐辛子の辛さが好みの味ではありませんでしたが、美味しくいただきました。モヤシのナムルが食べ安くかったです。 -
ソルロンタンは、濃厚な牛骨のスープで絶品でした。
肉は薄いのですが、スープは、ソルロンタンの名店にも負けす劣らずの味で、朝から温まりました。 -
ソルロンタンを食べ終え、お向かいのパン屋へ。
抹茶味のジュースを飲みました。
コップの下に溜まっている赤味は、イチゴです。
飲み終える頃には、近くに住まわれている方が次つぎと
入店し、朝食を召し上がっていらっしゃいました。
後から知ったのですが、コーヒーが美味しいそうです。
次回の訪韓の際は、コピを頼んでみたいです。 -
バスで明洞まで移動し、ソルビンへ。
新商品は、アイスのトッピングのバリエーションが豊富でした。 -
ソルビンの店内にオリジナル商品が販売されていました。
昼食は、明洞栄養センターで参鶏湯をいただきました。
店内は、韓国の方で満員でした。 -
狎鴎亭のLEEキンパをテイクアウトしました。
えごまの葉の味がアクセントになっていて、具材がたっぷり入っていて、美味しくいただきました。 -
夕食は、グーグル検索で徒歩圏内のうなぎのひつまぶしの海木へ。7時頃ついたら金曜日のせいか、一時間程待ちました。韓国の携帯電話を入力する予約方法ですが、日本の携帯番号を入力し、順番の番号を覚えて、店員さんに伝えておけば、声をかけてくれました。店員さんは、日本語が話せて、親切でした。
日本家屋を模していています。
後から知ったのですが、一日来店数100人ぐらいだそうです。 -
炭火であぶった韓国産うなぎをいただきました。
ホテルへの帰り道、ケーキをテイクアウト。
朝食は、24時間営業の焼肉店へ。
石焼ビビンバを頼んでみました。味は、普通です。
付け合わせの山菜は、オーナーが山から採ってくるそうで、
とても美味しくいただきました。 -
芸能人のサインがたくさん飾ってありました。
昼は、清潭洞にある栄養センターでアワビがゆをいただきました。米が美味しく、鮑がたくさん入っていて、澄んだ味です。今回の旅の目的は、清潭洞や江南区長周辺を散歩して、行きつけの店を開拓することです。
ミッシュランを取ったカンジャケジャンの有名店に予約なしで、ぶらり寄ってみました。
予約しか受けていない店ですが、ひとりだったので、10分待ちで席を作ってくれました。 -
カンジャンケジャン定食を頼みました。
おかずもカンジャンケジャンも美味しくいただきました。 -
カンジャンケジャンは、絶妙な味付けです。
ケバンシクタン近くのカフェでコーヒーを頂きます。
以前訪れた際にコーヒーが美味しかったので、散歩ルートに組み込みました。フットマッサージでマッサージ後に寄りました。 -
アイスコーヒーを頼みました。
バターフィンガーパンケーキでお茶します。
3日目の宿泊は、土日になるとホテル代が高騰するので、梨泰院のHホステルで1泊しました。
トイレ、バスは共同ですが、個室です。
出来たばかりで、綺麗です。
高評価、クチコミで決めました。
入浴は、近くのハミルトンホテルの天然温泉に行く予定でした。天然温泉は、お肌ツルツルになり、温まりました。 -
テーブルは、コンパクトです。
部屋は狭いですが、コストを考えると大満足です。 -
テレビは、壁に設置されていました。
窓が空き、外気が入ります。 -
梨泰院の夕食は、ハンバーガーです。高評価の店で満席でした。
梨泰院のハンバーガーショップ入口です。
ハンバーガーとサラダ、飲み物で2000円ぐらいします。
ホステルの一階がパン屋で、朝食が無料でつきます。
目玉焼きは、自分で作ります。
清潭洞の自然食品で購入したチーズを添えました。 -
ホステルからの屋上から南山タワーが見えます。
ホステルの屋上の眺めです。
寺院が見えたので、次回は訪れたいと思いました。
ダイヤモンドカットのデジカルビを頂きます。
3500ウオンと価格は高めですが、炭火であぶった豚カルビは、柔らかく、炭火の独特の味がします。
店員さんがすべて焼いてくれます。
また、ご飯が美味しいです。 -
行きつけの焼肉店のおかずは、野菜がたくさん並びます。
どれも薄味で、野菜も新鮮で美味しいです。 -
行きつけの焼肉店のカルビタンです。韓牛を使用しています。
東横イン江南に2度目の宿泊です。
江南地下街から近いので泊まります。
予約は、公式ホームページから会員価格で予約します。 -
東横イン江南は、日本式ビシネスホテルで落ち着きます。
浴室です。
湯船につかれます。 -
東横イン江南近くにある魔女キンパでテイクアウトしました。
コエックスに久しぶり。
江南にあるがってん寿司に寄ってみました。日曜なので20組ぐらい待っていましたが、ひとりなので、13組飛ばして案内してくれました。
サーモンセット1100ウオン。いくらのつぶが大きいのにびっくりしました。
最終日仁川国際空港と空港鉄道の間にある韓国レストランでカルグクスとマンドウを頼みました。12000ウオンは、適正価格。
仁川国際空港内で貢茶をいただきました。