新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月23日と24日に新宿三角広場で開催されたHIS旅行大感謝祭に行きました。<br />3つのイベントに申し込んでいたのですが、到着したらすでに台湾の抽選の列ができてました。<br />チケットを買ってるのが条件なのに、30分以上並んだと文句言ってる人がいました。<br />行く予定ないくせに、何で並んでるんだよ!って思った。<br /><br />フランスのイベントは抽選に並んでて、ほぼ見られず。<br />鳥海高太朗さんのイベントは、抽選が始まるので途中で離脱しました。<br /><br />そして抽選結果ですが、当たりました。これで3回目です。<br />引き換え用紙をもらって、期限内に登録しました。<br /><br />最後が台湾のイベントだったのですが、これだけは最初から最後まで見られました。<br />ただし、参加者が多すぎて椅子が足りず、立ち見となりました。

HIS旅行大感謝祭

2024/02/24 - 2024/02/24

2063位(同エリア2779件中)

タダ海

タダ海さん

行く予定ないくせに、何で並んでるんだよ!って思った。

フランスのイベントは抽選に並んでて、ほぼ見られず。

そして抽選結果ですが、当たりました。これで3回目です。
引き換え用紙をもらって、期限内に登録しました。

ただし、参加者が多すぎて椅子が足りず、立ち見となりました。

私鉄

台湾おにぎりって書いてあったけど、なんちゃってだった。
    ボリュームも違えば、中身も違う。
    油條は入ってなかったと思うし、肉がひき肉だった。
    値段はたしか250円。まあ、イベント価格にしては安いけど
    ばったもんです。
    当然のようにお腹はいっぱいにならず、待ち時間にコンビニへ。
    おにぎりやカップ麺などを買いました。

鳥海高太朗さんたちのイベント。
    2024年におすすめの旅行先についての講演。

途中で台湾の抽選に並ぶ時間になり、離脱しました。

ラストのイベントは台湾。
    ものすごい数の人がいました。
    私は参加費1000円を払ってランタン飛ばしをするので並び、
    椅子の確保ができずに立ち見でした。

ランタンがふつうのと違う人は当たりです。
    航空券をもらってました。

台湾はこんな形。この形のパイナップルケーキを
    お茶屋さんで買ったことがあります。
    台北市と新北市しか行ってないけど(笑)

台湾のイメージキャラクターは川口春奈さんです。

ビビビビ台湾がキャッチフレーズらしい。

台湾女子2人旅が最高すぎた という川口さんの動画があります。

動画では台北以外に行ってました。

カラフルですね。

指名された人がクイズに正解すると、景品がもらえました。

2問目の答えは台北101でした。

3問目の答えはコンビニエンスストアでした。

全部分かったけど、指されてないので何ももらえず。

台湾説明会。チケットプレゼントは確かチャイナエアだったと思います。
    松山空港利用で、1回だけ乗ったことがあります。

2024年サマースケジュール。
    こんなにいっぱい飛んでるのですね。羽田便しか使ってない。

松山空港だと、MRTで移動出来て便利ですね。安いし。

チャイナエアラインは意外と機内食が美味しいです。

台湾ザラッキーランドキャンペーン。
    来年の6月30日まで、台湾滞在3日~90日以内の自由旅行で
    出発の1週間前から24時間前までにネットで申し込みをした人は
    抽選に参加できます。

日本国内で台湾のイベントに参加すると抽選できることもあります。
    前もって当たりが分かれば、予定を変更しなくてすむ。

8月、12月、2月に当てました。勝率75%

ラストはみんなでランタンを飛ばします。
    飛ばすと言っても、ひもがついてます。
    ヘリウムガスの入ったLEDライトつきのランタンです。

4面に願いごとを書きました。

円安すぎて辛いので、円高希望と書きました。

台湾ブースでもらってきました。
    旅とりっぷはないのですか?って聞いたら、
    今回は持ってきてないとのこと。
    観光協会への入荷も少ないそうです。
    中山の台北ナビに行くしかないな~。

ミシュランのビブグルマンの店は何軒か行ってます。
    一番行ってるのは、善導寺の雙月かな?近いから。

台北はそんなに広くないので、そこそこ大きい地図を見ると
    歩いても行けそうなところが分かります。
    路線図だと遠そうに感じても、意外に近かったりする。

LEDのランタン飛ばし(参加費1000円)
    スイッチを入れると光ります。
    サインペンももらえるので、願いごとを書きます。

なかなか幻想的でしょ?

リアルだとかなりきれいです。写真だとイマイチ。