宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも宮古島を訪れるのも3回目<br />好きになると、足が向きます♪<br /><br />ダイアモンドステイタスの間に!どーしても後一回飛行機乗りたいなーと思い急遽入れた旅(笑)<br /><br />な!なんと??(笑)<br />ヒルトンもダイアモンドステイタスとおさらばです。。(爆)<br />まー仕方ない、30泊もどこのヒルトン泊まるのよーーです。<br /><br />ヒルトンは容赦なく、シルバーまで格下げされるらしい<br />ひぇーーー<br /><br />ステイタスにはこだわならい旅のスタイルに切り替えたのですから慣れましょう♪<br /><br />最後のダイアモンドステイタスでは、1番お安い部屋からエグゼクティブフロアにアップして下さいました。<br />ありがとう、ありがとう!ヒルトン宮古島<br /><br />次は、シルバーだから最初から良い部屋にしないとね(^^;)<br /><br />年度末!激怒の一年を締めくくりました。<br />お疲れ様わたし(笑)and 夫<br /><br />夫が翌週に人間ドックを控えていて、レストランにも行けないしーーーぐぬぬな感じでしたが(笑)<br />良い気晴らしになりました♪<br /><br />旅って良いよね~やっぱり^_^

2度目のヒルトン宮古島♪

2024/03/30 - 2024/03/31

charlotte

charlotteさん

早くも宮古島を訪れるのも3回目
好きになると、足が向きます♪

な!なんと??(笑)
ヒルトンもダイアモンドステイタスとおさらばです。。(爆)
まー仕方ない、30泊もどこのヒルトン泊まるのよーーです。

ヒルトンは容赦なく、シルバーまで格下げされるらしい
ひぇーーー

ありがとう、ありがとう!ヒルトン宮古島

次は、シルバーだから最初から良い部屋にしないとね(^^;)

年度末!激怒の一年を締めくくりました。
お疲れ様わたし(笑)and 夫

良い気晴らしになりました♪

旅って良いよね~やっぱり^_^

ラストー!国内ダイアモンドプレミアラウンジです。

まーこちらは、国内線でファーストクラスに乗ればいつでも入れるのでそれほど名残惜しくない(笑)

今年は50回飛行機乗るぞ!なので、直行便ではなく乗り換えで行きます。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

最近、読書する時間がない

出発が遅れたので、ラウンジに行く暇もなく乗り継ぎ

宮古島までー

宮古到着!
    バスの時間がまだ、なのでそばを食べる

宮古空港 空港

ぶっちゃけ、、、
    でした(笑)

ワンオペで忙しそうな店員さん
    お疲れ様です。

今回も微妙なお天気^^;

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

ヒルトン宮古島の何が良いって、ホテルと空港の送迎
    無料ってありがたい

レセプション
    日本人スタッフがてきぱきとご説明

アサインされたのはクラブフロアー
    最後のダイアモンド特典(笑)

入って大きな鏡あり!

コンパクトなクローゼット

前回は奮発してスイートでしたが今回の予約は一番お安い部屋

ヒルトンの恐ろしいところ
    容赦なく、ダイアモンドからシルバーにまで格下げしてくるぅぅぅ

ワンボールの洗面台

お風呂

トイレ

このホテル、一番お安い部屋ですと、海見えません!!
    ここまで来て海見えないなんてさみしすぎると思うので。。。

次回来るときなきちんとオーシャンビューのお部屋を予約したいと思います。

ダイアモンド特典のウエルカムギフト

到着した時は曇りでした。

ラウンジはいつでも、スタッフがいます。

こんなふうなお菓子は一日中あります。

アフタヌーンティーはケーキもありました。

ラウンジに突入
    相変わらずおやつ一杯(笑)

カクテルタイムのお酒達(笑)
    人が多くて。。。
    写真撮れず。。。

結構お腹に貯まるものがたくさんあり、これにて夕飯終了でした。

夜も綺麗

このホテル、朝食の列が半端ない
    ダイアモンドだとなのかな?予約が出来るのですが、普通の方はできないようで

可哀想なくらい並んでました。

席はたくさん空いてるのにね
    オペレーションが悪いのかしら?

色々と食べちゃいました。

前回行ったイタリアン
    今回は、行けず。。。

何故って?
    夫が週明け人間ドックだったからなんですよーーーー

諦めの悪いやつです。

ここでも飲まなかったのです。。。

正社員になったお祝い!して欲しかったけれど(笑)
    致し方ない。。。

ワタシも人間ドックの前は調整したいので気持ちわかるからぁーーー

昨日ラウンジで飲み過ぎちゃったので来れなかった。。。

ここで夜に飲みたいなー次回こそ!

翌日はこんなに晴れたんですよ~~
    ひゃ~青い空

ちょこっとお散歩
    海のほうへ~

プールもちょこっと入りました^^
    少し暖かくしてくれているようでしたよ^^

こんな良いお天気に恵まれるのなら、レンタカー借りたのにな^^;
    後悔先に立たず。。。

やっぱり2泊はしたいよねーー

綺麗だな~
    宮古ブルー最高

お安く、沖縄へ!!がモットーのワタシ
    何故って、泳ぎがメインじゃないからです。

でもねー沖縄ってオフシーズンはホント天気が悪いんですよ。
    どーしようも無いくらい

なのにーこんな良いお天気になって嬉しすぎる

日焼けが怖いので、室内プールと思ったらガキンチョだらけで即退散

なかなかフォトジェニックなホテルなんですよーー
    ヒルトンだけどワタシは好き

でもね、もうシルバーなんで(?_?;)
    次はいつかな?

あっという間の1泊2日
    さぁ~帰りましょう♪

空港に到着すると・・・凄い人@@;
    JGCでも専用カウンターのない宮古空港

荷物預けるなら普通に列にお並びくださいとのこと・・・げげ

長蛇の列に並びたくなかったので、手荷物にすることに

ラウンジもないので席で座って待っていると
    「那覇空港の天候不良で遅延になる」とのおしらせ

げげ!!!

明日は正規雇用の授与式??があるんじゃい!!!

万が一那覇から羽田の飛行機に乗れなかった場合どうなるの??
    カウンターで伺う
    「本日、すべて満席なのでほかの便には乗れません!!」

えぇ???

も~~どうしよう~~どうしよう~~~気が気じゃない私

まーどーなっちゃうの???
    でしたが、なんとか飛ぶようです(ホッ)

とりあえず、那覇に戻れることに安堵

いや~次の日重要なミッションがあるときは旅行入れちゃー駄目ね(反省)

那覇から羽田行きも遅れていたので無事に乗れました。

満席満席って言ってたくせに~~
    結構空席あるじゃん(汗)

まぁ~無事に帰れたからすべてよし!!ってことにしましょう♪

翌日!無事に職場へ!
    正社員の辞令をいただきました!

色々ありましたが、所属部署も変わり
    新たに頑張っております♪

仕事があるからこそ!旅がより楽しいと感じる日々
    頑張って働いて、さぁーつぎはどこに旅しよう♪

おしまい