与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1月は沖縄本島・与那国・石垣島に行ってきました<br />初日はヒルトン瀬底リゾートに宿泊<br />2日目は八重岳で桜を見てネオパークオキナワで遊んで沖縄逸の彩リゾートに宿泊<br /><br />3日目は与那国島日帰り旅です<br />宿がとても少ないので、宿泊せず那覇から石垣に抜けました<br /><br />ドクターコトーは見てないのであまりロケ地には興味がなく<br />私としては日本最大の鱗翅目ヨナグニサンが見たかったのだけれど<br />相方は蛾なんて興味がなくアヤミハビル館の休館日だった・・・<br /><br />島のかなりの部分は与那国馬と牛の放牧場になってて<br />牛馬の落とし物がかなり多くて、老朽化で崩れた観光施設もあり<br />なんだか色々想像と違い、離島の振興とか観光について考えさせられたなぁ<br /><br />忘備録につきダラダラ続きますがご容赦を★

2024年1月 沖縄本島・与那国・石垣島の旅 その3 日本最西端の与那国島日帰り旅、ドクターコトーのロケ地は想像してたのとちょっと違った

2024/01/16 - 2024/01/16

さじたろー

さじたろーさん

2024年1月は沖縄本島・与那国・石垣島に行ってきました
初日はヒルトン瀬底リゾートに宿泊

3日目は与那国島日帰り旅です
宿がとても少ないので、宿泊せず那覇から石垣に抜けました

ドクターコトーは見てないのであまりロケ地には興味がなく
相方は蛾なんて興味がなくアヤミハビル館の休館日だった・・・

島のかなりの部分は与那国馬と牛の放牧場になってて
牛馬の落とし物がかなり多くて、老朽化で崩れた観光施設もあり

忘備録につきダラダラ続きますがご容赦を★