釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅なので丸一日遊べるのはこの日だけ。<br />機張にカニを食べに行ったり列車に乗ったりとグルメも観光も楽しみました(*^^*)<br /><br />

ただいまー釜山! 2日目

2024/03/22 - 2024/03/22

ゆのっち26さん

2泊3日の旅なので丸一日遊べるのはこの日だけ。

おはようございます!

昨夜はコーヒーを飲んだせいで1時間おきに目が覚めて結局5時から起きたまま。
    今日一日体力持つかな?

ホテルの部屋からの眺めはこれ。
    日の光は入ってきますが外の景色さえも見えません。
    日中は出かけてホテルでは寝るだけだからまあよしとします。

ホテルから歩いて朝ご飯を食べに行きます。
    釜山タワーが見えてます!
    釜山タワーまだ展望台まで行った事ありません。

ホテルから徒歩2、3分の所にあるトルゴレに朝ご飯食べに行きます。
    正面に黄色の看板見えてます。

8:04

スンドゥブが有名なお店で勿論スンドゥブを注文。
    色んな方のYoutubeにも登場するこのお店ですが本当に美味しいのでオススメです!キムチも美味しくてお持ち帰り用も売ってるようです。
    お客さん日本人ばかりでした(≧∀≦)

海雲台までバスに乗って行きます。
    路線バスなのですが長距離路線なので観光バスのような座席でスーツケース置き場もありました。

このバスの運転手さんはずーっとラジオを聴きながらの運転してました。これも日本では考えられませんよね。お陰で私達も韓国のラジオを初めて聴く事ができました(*≧∀≦*)

10:02

約1時間程バスに乗り海雲台到着!
    今日行くX the SKYが見えてます!

海雲台の海岸。
    靴の中に砂が入るので砂浜には行きませんでした。

10:23

次の予定まで1時間あるのでDAISOに入ってみましょう!
    ここのDAISOは3階まであって大きいです。

3階からずーっと見て回って買ったのはこれだけ。
    お菓子とかも買いたかったのですがホテルには夜まで戻らないから荷物を持ち歩く事になるので辞めました。
    韓国のDAISO楽しいですよ(*^^*)

旧海雲台駅舎。
    道路渡れなくて地下に降りて行かないといけないので道路手前から撮影。
    時間あれば行きたかったなー!

メインストリートを通ってまた海雲台ビーチの方へ戻ります。

ソウルで行列が出来るドーナツ屋さんknottedがある!
    可愛いお店♡ 3階にはお店のキャラクターであるニコちゃんが見えてる!
    ここも時間あれば行きたかったなー!

海雲台伝統市場も今日は行けません。

11:15

出発は11時半なのにもうバスが来てる!
    韓国なのにバスには日本語で「釜山カニキャンペーン」とある。
    Youtubeでこのキャンペーンを見つけて是非行ってみたいと思い今回の旅のメインイベントにしました!

機張までバスで30分。
    このバスは無料で乗れます。
    外国人専用のキャンペーンみたいですが車内は日本人ばかりでした。
    契約した5軒のお店に入ったらズワイガニ800gとポックンパが1人65,000ウォンで食べられるのです。

機張市場に到着して目的のお店に行きます。
    Youtubeで見ていたこちらのお店へ。

お店のお兄さん日本語喋れるし愛想も良いです!

お兄さんは夫にタラバガニを持って写真を撮るよう指示します(≧∀≦)
    私達が実際食べたのはタラバガニではなくズワイガニです。

12:08

お店の2階に案内されてパンチャン(おかず)が並べられます。
    赤丸で囲んでるおかずはポンテギと言って蚕の蛹を茹でた物。屋台でも普通に売っていますが絶対食べるなんて無理× でも今回、夫はこれを食べる事にチャレンジしました\(//∇//)\ しかも3粒も食べたー

12:34

なかなかカニが来ないのでおかずを食べて時間を稼いでました。
    やっとカニが蒸し上がって運ばれて来ました!
    おばさんが上手に捌いてくれてますがそれを写真に撮れとまた指示されました(≧∀≦)

ジャジーン!
    見て下さいこのカニ!
    キャンペーンでは1人800gで2人で1.6kgなのですが大きめのカニと小さめのカニを合わせて2.5kg超えのサービスしてくれました。
    帰りに夫がお兄さんに聞いた話ではカニは3月末までなのでこの時期(3月下旬)になるとドーンとサービスしてくれるそうです。ラッキーでした!

言うまでもなく美味しいに決まってます!
    超幸せー♡

カニの甲羅にポックンパ(焼き飯)、テンジャンチゲも運ばれて来ました。
    ポックンパは蟹味噌と韓国海苔を混ぜて胡麻油の香りがしてこれも最高に美味しかったです(o^^o)
    大大大満足のカニでした!!

食後バスの時間まで機張市場を散策。
    お腹いっぱいで何も買いませんが活気があって良いですね!

帰りはキャンペーンバスに乗りオシリア駅で降りました。

14:41

東海線に乗って一駅の松亭駅に来ました。

歩いて海雲台ブルーラインパーク海岸列車の松亭乗り場まで行く途中でポケットWi-Fiの電源が切れちゃいました。
    昨夜、充電がしっかり出来てなかったようなのです。
    わあーどうしよう?一度も来た事ない場所なので全く分からない。
    ただ海雲台ブルーラインパーク海岸列車は海沿いを走ってるので海の方まで行って西方向に歩いて行ったら何とかなるかな?

ブルーラインパーク海岸列車の青い列車が見えたのでその方向に行ってみます。
    ありました!良かった!
    ブルーラインパーク海岸列車の松亭乗り場です。
    チケットを購入。

15:30

海雲台ブルーラインパーク海岸列車に乗ります!

列車内は座席が海側を向いて横長に2列。
    何とか1列目に座る事が出来ました!

海岸列車がすれ違います。
    私達が乗ってる列車はブルーですれ違った列車はグリーンですね。

夫がスマホを立てて動画を撮ってます( ◠‿◠ )

この青沙浦にある海岸列車の停留所付近は「スラムダンクの中に登場する江ノ電の踏切のシーンに似た写真が撮れる」スポットとして話題となり、多くの人たちでにぎわっているらしいです。
    韓国のオンラインコミュニティでは青沙浦を「第二の鎌倉」「韓国のスラムダンク聖地」などと呼んでるらしいです。

海岸列車の上に設置された小さなモノレールの「スカイカプセル」
    可愛いけど結構揺れるらしいです。

15:53

海岸列車が尾浦乗り場に到着しました。
    約25分列車の旅でした。

列車降りてすぐ近くにあるカフェに入りました。

夫はアイスアメリカーノ、私はストロベリースムージーを注文。
    ストロベリースムージーは美味しかったけど量が多くて途中から寒くなりました(//∇//)

このカフェに入った1番の目的はポケットWi-Fiを充電する事。
    お兄さんに充電出来るか聞いたらこのWi-Fi看板の後ろにコンセント口あってそこでポケットWi-Fiの充電しました。

私達はポケットWi-Fi充電してるので1階に座りましたが入店した他のお客さん達は皆んな2階に上がってました。2階から海が眺められるようです。

多くの人がこちらの尾浦乗り場から乗車します。
    私達は次の予定を考えて松亭乗り場から乗車して尾浦乗り場で下車しました。

次に歩いてX the SKYにやって来ました。
    2020年に出来た100階立て人気の展望台です。
    ここもYoutubeで何度も見て是非行ってみたかったのです!

専用のエレベーターに乗って100階まで上がるのですが所要時間1分もかからなかったと思います。
    正確な時間ご存知の方は教えて下さい!
    とにかく超高速エレベーターでした。
    エレベーター内ではこのような映像が映し出されています。

「ショッキング・ブリッジ」は足元の床がガラス張りになっていて、真下までよく見えます。
    高所恐怖症の私には通れません。
    夫は普通に下見ながら歩いてます。尊敬します(≧∀≦)

100階からの眺め

韓国は地震があまり無い国なので高い建物多いですね。

こちらも100階からの眺め

サンセット時に来たら100階からの景色とても美しいそうです。

99階にあるスタバ
    世界で1番高い所にあるスタバらしいです。
    本当はここでお茶したかったのですがさっきWi-Fi充電の為にカフェ入ったので写真だけ撮りました。

下りのエレベーターも超高速でした。
    上りとはまた違う映像が映し出されてました。

エレベーター降りた所に顔面偏差値70超えのイケメンであるチャ・ウヌが居ました♡
    アンニョン!

地下鉄で西面まで行って西面地下街にあるMONOLOGUEで3点洋服を購入。
    MONOLOGUEはソウル明洞にもあり昨年11月に明洞でもセーターを購入しました。
    シンプルな飽きのこないデザインでお値段も安いです!

ホテルに戻って来て夫はホテルからすぐ近くにあるノッス湯に行きました。
    夫はコロナ禍前からノッス湯には何度も行ってます。
    トコジラミが心配でサウナには行かないようにと言ってたのですがどうやらリニューアルして綺麗になってたようでトコジラミに刺される事もありませんでした。

20:38

晩ご飯はケミチッへ。
    お昼に食べたカニでお腹いっぱいで晩ご飯食べなくても良いくらいでしたがせっかく釜山まで来てるのに晩ご飯抜くのもと思いナッコプセを食べに行きました。
    大きなコプチャン(ホルモン)入っていて美味しかったです(o^^o)
    でも今、コネストでこの店舗の口コミ見たらとても悪かったです。愛想良くもなかったけど悪くもなかったです。
    遅くに入店したので9時になったら店内掃除とか始めてましたが韓国あるあるなので気になりませんでした。

昨夜はあまり眠れなかったので今日一日色んな所に行ってとても疲れました。
    気がついたらスマホ握ったままお風呂も入らず寝てましたzzz
    お風呂には翌朝にちゃんと入りましたので!

2日目終了です。

• nomo1215さん 2024/04/07 19:57:39
    顔面偏差値?
    ゆのっちさん こんばんは
    やっと秘境にも春がやってまいりました

釜山の旅 2日目
    沢山の移動も、旅慣れしているから スムーズで羨ましい!

2020年オープンの X the SKY
    行かれたのですね~
    ソウル同様に、釜山も次々と新しい名所が出来ているんですよね

私の初訪韓と「同じ国 場所」な~んて思ってしまいます

顔面偏差値?
    笑わせていただきました

カニ カニ 存分に楽しまれたご様子
    羨ましい過ぎ~
    無性にカニが食べたくなったnomoでした~

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2024/04/07 23:49:17
    Re: 顔面偏差値?
    nomo1215さんへ

こんばんは!
    2日目にもコメント頂き本当にありがとうございます!

コロナ禍の間に釜山ではX the skyや海雲台ブルーラインパーク海岸列車など新しい名所が出来ています。
    Youtubeを見て是非行ってみたいと思ってました!

チャ・ウヌはご存知ですよね⁈
    顔面偏差値70超えと言われてますよね!確かに完璧なお顔ですね♡

機張のカニキャンペーンもYoutube見て知りました。お腹いっぱい食べれて至福のひとときでした(o^^o)

• ゆっき☆さん 2024/03/31 09:50:05
    カニ!
    ゆのっちさん、
    おはようございます❀.(*´◡`*)❀.

やっと暖かくなりましたね。
    昨日、こちらの方にコメントを綴っていたところ、だいぶん進んだ時点で電源切れてしまいコメントはオジャンになってしまいました(泣)

さてさて、
    機帳にカニ食べに行かれたんですね!
    しかもキャンペーン!?
    すごいの見つけられましたね(ʘʖ̮ʘ)
    海雲台フォト、メインストリートは私が泊まったホテルが付近にあります。
    その辺からバスが出ていたとは。
    カニをたらふく食べられるなんて夢のよう。
    実は私カニは大好物だったんですけど、アナフィラキシーを発症してしまい、それが運動誘発性で、食べた後に軽くでも動いたら出るんですよ。そのまま寝てしまったら多分出ない。
    でも、怖くて10年以上食べてません。
    毎日薬飲んでるから、今は気をつけながらなら大丈夫かな~って考えながら羨ましく読んでいました(笑)
    トルゴレのスンドゥブ、美味しかったですよね~
    あの絶妙なスープの味、忘れられません。
    キムチとかも美味しかった。

X THE SKY、行けなかったところ。
    透明な床、私も歩けるかも!
    いや、実際どうかな(^ ^;;

海雲台も南浦洞もかなり満喫されましたね♪
    また近々、今度は違う場所も楽しめますね。

ソウルは今週末です。
    今回は1人。ゆる~く行ってきます。
    仁川で待ってますね!
    なんちゃってー(笑)

ゆっき☆

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2024/03/31 10:05:29
    Re: カニ!
    ゆっき☆さんへ

おはようございます!

こんな旅行記に全てコメント頂きありがとうございます!
    とても嬉しくて感謝です( ◠‿◠ )

ゆっきさんが宿泊された海雲台のホテルは本当に便利が良い所で料金もお安くて次回行く時には参考にしたいホテルです!

カニはアレルギーがあるんですね。
    カニとかエビなどの甲殻類アレルギーの方多いですね。好きなのに食べられないのは残念ですね。

トルゴレのスンドゥブはほんとオススメですよね!5月にも是非行こうと思ってます(*^^*)

ソウルは今週末ですかー!
    今回は1人旅なんですね!1人旅する方って尊敬しちゃいます!
    韓国は1人で行けるし迷う事もないけど食事を1人でする勇気が無くて。買い物とかカフェでお茶くらいなら夫と一緒に訪韓時にも1人で行くから全然平気なのですが。
    のんびりと1人旅満喫して来て下さい♡

• バモスさん 2024/03/28 20:53:53
    海雲台☆
    ゆのっち26さんへ

こんばんは☆
    釜山は海産物が美味しいので好きな街です。
    またの機会に下関から関釜フェリーで行きたいです。
    海雲台懐かしいです。
    友人とカジノへ行きましたが、パスポートを持参せず
    入店できませんでした(≧▽≦)
    続きも楽しみです♪
                    バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2024/03/28 23:44:32
    Re: 海雲台☆
    バモスさんへ

こんばんは!
    コメントありがとうございます!

Youtubeでも下関から釜山行きのフェリーに乗って行ってる人をよく見ます。
    カジノお好きなんですか?
    私はそういう運も持ち合わせてないと思うので一度も行った事ありません。

海雲台もコロナ禍前と色々変わってます。海雲台ブルーラインパークの海岸列車が出来たり、X the skyの展望台が出来たりと見どころいっぱいありますよ!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る