赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/17 舞台ハリーポッターと呪いの子<br /><br />2/18ワーナーブラザーズ スタジオツアー東京<br /><br />1泊2日で上記ハリーポッターをメインの東京旅行でした。

ハリポタづくしの旅 Day1

2024/02/17 - 2024/02/18

旅行記グループ ハリポタ旅 2Days

yu-koさん

2/17 舞台ハリーポッターと呪いの子

2/18ワーナーブラザーズ スタジオツアー東京

1泊2日で上記ハリーポッターをメインの東京旅行でした。

赤坂駅を出るとすぐハリーポッターづくしでした!

赤坂駅

ドビーのシルエットがかわいい?

ワクワクが止まらなくなります!!

劇場周りがもうハリポタワールドです。

ハリーポッターカフェの外観。

予約していたハリーポッターカフェへ

Harry Potter Cafe グルメ・レストラン

お店の中も素敵です

注文は全部タブレットでした

私はスリザリンのサンドイッチプレート(スモークサーモン&アボカド)

ドリンクはノンアルコールカクテルの
    「エクスペクト・パトローナム」

友達はハッフルパフ(ベーコン&オニオン)

グリフィンドール(ポーク&オニオン)

ノンアルコールカクテル
    「ウィンガーディアム・レヴィオーサ」

ヒューン、ヒョイの羽が入ってます

デザートにヘドウィグのケーキ

クリームの下のケーキ生地がただのスポンジだけではなく、
    味変できるようになっていて、とても食べやすかったです

ついにハリポタ劇場へ!!

開演前のステージは撮影可でした。

さすが専用劇場、ストーリーも仕掛けも度肝を抜かれました!
    またぜひお代わりしたい!!

赤坂ACTシアター 名所・史跡

終演後、すぐ近くのカフェへ。

少し並んで入店しました。

青山フラワーマーケットティーハウス赤坂Bizタワー店 グルメ・レストラン

お店の中は植物がいっぱい!緑がいっぱい!

月の花はチューリップでした。

ハーブティー

エディブルフラワーののったフレンチトースト

その後新宿へ移動。

伊勢丹などぶらぶらして、ダンシングクラブへ。

料理も美味しいし、途中ダンスタイムもあり
    田舎には無いエンタメレストランで楽しかったです。

このあとは歌舞伎町をぶらぶらして、池袋のホテルへ移動。
    2日目はスタジオツアーです!

ダンシング クラブ 東京 グルメ・レストラン