台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾5日目<br />最終日の朝は 早起きして 朝食を食べるため 行列に 並び<br />その後 ホテルでひと休みして 北投温泉公園へ バスで 出かけました<br />夕方 松山空港から 羽田空港へ飛び 帰国<br />

台湾最終日

2024/03/12 - 2024/03/12

ゆみこ

ゆみこ さん

台湾5日目
最終日の朝は 早起きして 朝食を食べるため 行列に 並び
夕方 松山空港から 羽田空港へ飛び 帰国

ホテルから 歩いて2分
    5時10分着 7番目

フーハンドウジャン
    5時半 オープン

ダンピン もちもちの皮に ネギ入り卵焼きがはいったもの
    ソルティソイミルク 温かい豆腐に 塩味の汁がかかり 揚げパンの砕いたのとパクチーが入ったものに ゴマ油が数滴

食べ終わって 店を出てきた
    行列は 階段下まで 並んでる (6時の時点)

バスの車窓から
    恐竜展が やっているのかな

ボンベ3本荷台に積むバイク

中央の建物
    台北市図書館

案内板

温泉資料館

加賀屋ホテル北投
    お客様を送る姿は 日本式

地熱谷
    右側に 手をつけられるお湯が 流れていた
    超乾燥肌の私にも 優しい泉質

木の根の奥に 滝

湯が湧く大きな池

懐かしい雰囲気の 温泉街
    日本と 似てるね

帰りのバスの車窓から
    圓山大飯店

台湾のテレビコマーシャルでみた アイスが 気になったので 買う
    北海道の白い恋人風味

ホテルの隣の学校
    昆虫が 見られるらしいけど 入口 開いてなかった

スタバのパンや クッキーのメニュー

ホテルで貰った スタバの朝食券を使う

なんか この頃から 体調不良で 食欲なく
    お昼は マドレーヌ1つを食べ
    空港へ行くまで ホテルのロビーで やすむ

機内食

ジュースを飲んだだけで
    ひたすら 寝ていた

お土産
    サニーヒルズのパイナップルケーキ

お値段 高いだけあって 美味しいなぁ^_^

台湾ポケモンGO台南イベント旅と  台北の旅
    訪問してくださり ありがとう

日本に帰って 2日目に 37.4の熱が出たので 病院で検査したら
    (T . T) コロナ陽性反応
    2日ほどで 熱は 下がりましたが 数日食欲なく
    だらだらと 寝て過ごした
    今は 回復し 元気が 戻ってきたよ

ゆみこ さんの関連旅行記

ゆみこ さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る