熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の車で海老名から熱海へ一泊二日の宴会旅行。<br />快晴になったので、気持ち良いドライブでした。<br /><br />海老名駅前<br />↓<br />十国峠<br />↓<br />熱海で宴会して、サンビーチを散歩<br />↓<br />国府津<br />↓<br />海老名駅前

お寿司三昧の熱海

2024/03/09 - 2024/03/10

ktoku3

ktoku3さん

友人の車で海老名から熱海へ一泊二日の宴会旅行。
快晴になったので、気持ち良いドライブでした。

海老名駅前

十国峠

熱海で宴会して、サンビーチを散歩

国府津

海老名駅前

オオカンザクラが咲く海老名駅前で友人の車にピックアップしてもらいました。
    元々は7人乗りの車で行く予定だったのですが、1人がウィルス性の風邪でダウン。
    女4人、男2人というなかなか姦しい車内でした。

厚木小田原道路から見えた富士山。

十国峠のレストハウスがとてもきれいになっていました。

こんな茶目っ気たっぷりの売り場。
    金箔やプラチナ箔の入ったソフトクリームも売っていましたが、さすがに食べることは控えました。

13時過ぎたらホテルの駐車場が使えるので、車と荷物を預けてから歩いてお昼ご飯を食べに出ました。
    やっぱりお魚が食べたいという話で、回らないお寿司屋さんに入りました。

熱海一寿司

これはお寿司を食べた人に出されたデザート。
    それなりの値段ですが、まあよかったです。

さて、お腹もいっぱいになったので、「酒難除け」の来宮神社に上っていきます。

かなり息切れするような上り坂でした。

最近設置されたようなきれいな案内板。
    海外からのインバウンドは意識していないのでしょうか。

まあ、日本人もたくさんお参りしていましたから、あまりインバウンド向けにしなくてもよいのかも。

国指定天然記念物に選定されております来宮神社のご神木「大楠」。
    一巡りをすれば寿命が一年延びるのだそうです。
    友人はきちんと「酒難除け」のお守りを買っていましたが、本当に効くのかな?

さて、ホテルに戻ります。
    熱海ニューフジヤホテル

夕飯前に持って行ったスパークリングワインと頼んでいたバースデーケーキも食べました。

夕飯は別館1階の宴会場でバイキング。
    本当は、本館最上階「みはらしの間」での夕飯の予定だったらしいのですが、手違いでバイキングになってしまいました。
    1時のチェックインに人が押し寄せるので、手違いもあるわけですね。

バイキングは基本的にアルコールも食事もデザートも規定時間内はフリー。

お腹いっぱいになった我々はその直後にカラオケ。

翌朝、本館11階 展望露天風呂に行きました。
    初島とか見えます。

でもこの瓶入り牛乳は地下にしか売っていません。
    自動販売機は現金のみかな。

朝食もバイキング。
    うどんが冷たかったのが残念。

チェックアウトをして、熱海サンビーチ。

オオカンザクラにメジロが目白押し。
    眼福でした

さて、お昼をどうするかという話になり、車で移動しながら、検索。
    めぼしを付けたお店は通り過ぎてしまったので
    がってん寿司 小田原店

はまぐりと菜の花のお吸い物までかなりたっぷり食べました。

そこから海老名駅まで戻り、解散。
    お疲れさまでした。
    お天気も良く、楽しい一泊二日でした

ktoku3さんの関連旅行記

ktoku3さんの旅行記一覧