ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながら韓国ドラマにどっぷりハマってしまい、女子3名で韓国に行って来ました。<br />私の目当てはドラマでよく見るジャージャー麺やチゲなどの食べ物を食べる事と、ラーメン鍋を買う事です。ワクワク~&#127925;

初韓国 女子旅3日目

2024/03/16 - 2024/03/19

旅行記グループ 初韓国 女子旅3泊4日

hara8さん

私の目当てはドラマでよく見るジャージャー麺やチゲなどの食べ物を食べる事と、ラーメン鍋を買う事です。ワクワク~🎵

3日目朝ご飯はホテルの目の前にある有名なイエジ粉食で

お客さんは日本人率高し
    次から次へとお客さんが来て忙しそうでした

パンチャンだけでご飯が進みそう

昨日ハマったテンジャンチゲを注文
    やっぱり美味しい!
    豆腐とアサリが入ってました

今日は買い物 南大門市場へGO
    私の目当てはラーメン鍋です
    地下鉄駅へ行く途中にマブリー発見!!

南大門市場
    とーっても広くて色んなものがあって眺めているだけで楽しくて時間がどんどん過ぎていきます

何かの門

エイの一夜干し

ホットク 1500ウォン
    焼きたてのアツアツ
    マニマニマシッソヨ!

ラーメン鍋
    売ってる店を探してやっとお鍋をゲット
    1つ7700ウォン

韓国海苔もお土産に
    40枚入り20000ウォン

3人ともそれぞれに買い物満足して明洞へ戻ります

と、地下鉄のホームドアにソンソックが!
    映画の宣伝のよう、見なくちゃ

こちらにはマブリーが

荷物が増えたので一旦ホテルに戻ります
    途中ゴンチャでタピオカドリンクをテイクアウト
    ホテルでひと休み

コネストで予約していた明洞花マッド汗蒸幕へ
    汗蒸幕+サウナ+お風呂+アカスリ+キュウリ顔パック+オイルトリートメント+シャンプー・リンス+全身マッドペインティング
    の基本コースに予約特典のカッピングとオプションでフェイスマッサージをプラスして約110000ウォン

アカスリは初めてだったけど全然痛くないしまさに一皮むけた感じてツルツルになりました

最後の夜なのでまた街へ繰り出します
    2人はオリーブヤングに化粧品を買いに
    私はスーパーでラーメン大量買い
    日本に帰ったらあのラーメン鍋でラーメン煮て食べるんだ、ふふふ

ホワイトニングの歯磨き粉

時間も遅くなったしあんまりお腹も空いてないのでコンビニでキンパなど買ってホテルで食べました
    3日目終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る