沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で沼津まで行き、狩野川の河口から香貫大橋まで走って来ました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・狩野川沿いを自転車で走って来ました 2024.03.13・22<br />https://www.youtube.com/watch?v=w8Ws974s_Ag<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:55.8km<br />走行時間:約5時間20分(休憩時間・パンク後に自転車を押しながら歩いた時間も含む)<br />バッテリーの消費16%です(上り坂と向かい風以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />https://www.city.numazu.shizuoka.jp/<br /><br />★沼津魚市場のHPです。<br />https://www.numaichi.co.jp/

自転車でGO! 狩野川沿いを走って来ました(2024.03.13)

2024/03/13 - 2024/03/13

てんとう虫

てんとう虫さん

▼自転車のデータ
走行距離:55.8km
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

★沼津市役所のHPです。

★沼津魚市場のHPです。

自転車

07:25am頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。
    外気温は、4℃で寒いです。

沼津線を東へ走ります。

通勤時間帯なので車が多いですが、富士山見ながらゆっくり走っています。

※位置情報は、画像上付近です。

• 沼津線から国道1号線の側道へ。

地図を見る

沼津線から国道1号線の側道へ。

側道を暫く走ってから交通量の少ない道、国道1号線と東海道本線の間の道へ移動しました。

※位置情報は、画像下付近です。

その後は勝手気ままに、右へ。左へ。(笑)

※位置情報は、画像中央下・右上下付近です。

南へ走り、海岸の堤防に向かっています。

※位置情報は、画像上付近です。

堤防の上に出ました。
    沼川から海へ新しく作っている放水路の工事現場付近です。

千本浜に来ました。

千本浜 自然・景勝地

自転車を停めて、休憩中です。

富士山も見えています。

今日はいつもより人がいません。

移動してびゅうおに来ましたが、沼津港方面は工事中で通れず、迂回します。

沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡

沼津魚市場近くの狩野川の河口付近です。

• 狩野川沿いに香貫大橋まで来ました。

地図を見る

狩野川沿いに香貫大橋まで来ました。

香貫大橋の下からの景色です。
    富士山や狩野川・黄瀬川が見えます。

再び戻ります。
    来た時と同じ、狩野川の左岸を走ります。

※位置情報は、画像右上付近です。

黒瀬橋付近です。

三園橋が見えて来ました。

三園橋とあゆみ橋の中間付近です。

あゆみ橋付近で休憩しました。

あゆみ橋 名所・史跡

• 御成橋です。

御成橋です。

さらに下流へ走ります。

正面に富士山が見えます。
    港大橋付近から。

港大橋を渡って、沼津港近くに来ました。
    千本港町交差点付近です。

沼津港をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

海岸の堤防を走ります。

• 往路で寄った千本浜に来ました。

地図を見る

往路で寄った千本浜に来ました。

千本浜 自然・景勝地

海岸から県道380号へ。

※位置情報は、画像上付近です。

県道は交通量が多いので脇道へ移動します。

※位置情報は、画像中央付近です。

富士市に戻って来ました。
    沼津線を走っています。

滝川に架かる芙蓉橋を渡り、右岸の堤防の上で休憩後、さらに南へ走ります。

※位置情報は、画像上付近です。

ここでトラブル発生です。
    先程、滝川の堤防の上の草むらの中を走ったからでしょうか。パンクしてしまいました。
    このジェッターを購入して、2年1ヶ月になります。先日自転車屋さんに行った時、「まだ一度もパンクしていないんですよ。」なんて言って笑いました。その事が悪かったのかな。
    翌日、自転車屋さんで直しましたがタイヤも切れていて交換しました。

パンクした自転車を押しながら自宅まで約4km歩きました。
    e-バイクなので自重が約20kgあり、上り坂もあったりして押し疲れました。

※位置情報は、画像下付近です。

01:45pm頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。