2024/02/15 - 2024/02/19
abbysさん
- abbysさんTOP
ハワイに行ったら必ず寄る所。
ワイケレプレミアムアウトレットとルースズクリス!
そしてシェラトン内にあるローソンのおむすび(笑)
物価高に円安で予想以上にお金はかかってるはずと覚悟してたのですが、数日の事なので思ったより大丈夫でした。
結果一番痛かったのはホテル料金とチップでした。
ホテルはめちゃめちゃ高くなってる上に以前のようなセールもない。
チップは日本人は習慣ないから払わないとは良く聞きます。
タクシーやホテルではチップは気にしていても
ツアーやトロリー乗るたびにチップって払っていなかった事に気づきました。
気付いてしまうと、アウトレットの送迎やトロリー乗るたびにチップって結構痛い・・・。
トロリーなんて途中下車して次の便に乗るとまた同じ運転手だから毎回は出さなかったけど、ほとんどみんな渡していませんでした。
ちなみにフォトウエディングに関わってくれた皆さんには強制的に$20徴収されたのでチップだけで$140でした(T_T)
新婚旅行を兼ねてる息子達の邪魔をあまりしてはいけないけど、1食は美味しい物を一緒に食べようと事前に予約しておいたルースズクリス。
現地時間で予約したのに日本時間でメールが来てうろたえる私 -
その後、しばらくしてから現地時間で表示されたメールが来てホッ。。。
そしてまたしばらくしてから日本語でのメールが届きました。
久しぶりすぎてほとんど初心者(笑) -
今回かなり撮影を端折ってますが、いきなりのメニューは
ルースズクリスのプライムタイム。
昔、お腹が減ってなくても行きたくて息子達と3人でプチフィレコースをシェアしたいと伝えると、「小さいよ?」「OK」「小さいのを分けるともっち小さくなるよ?ほんとにいいの?」みたいな会話があった事を思い出しました(笑) -
今回は普通のサイズを2コースにしたので、サラダも2種類。
どちらも美味しい。 -
前回からのお気に入りのバーベキューシュリンプ?
これは・・・ニューヨークステーキ?
めっちゃ美味しい。 -
肉厚フィレ。柔らくて美味しいけどいつもの調子で勝手にミディアムレアって注文したらお嫁ちゃんは赤いの苦手だったらしい・・・。
3人でシェアしてもお腹いっぱいで結構無理して詰め込みました。
次があるならフィレはプチにしようと思いました。 -
ウェディングを伝えていたのでバラの花を散らしてくれました。
デザートのチーズケーキ。
別腹だったお嫁ちゃんが間食(笑)
私は限界でした(^-^; -
ワイケレアウトレットへの移動は
いつも利用していたベルトラが週2日の運営になっていて合わなかった為
HISで予約をすることに。
金額はそんな変わらないし乗り場はRHCのトロリー乗り場で日本語対応でラクチン。
息子達と一緒に行きますが、行きかえりのバスが一緒なだけです。 -
アウトレットに行っても買い物するのは、COACHとカルバンクライン(息子のパンツ)
COACHはユニクロかって位安いですよね。
いつ聞いてもお財布類は大体$70前後
時間持て余して早くからバスを待ってる間、お隣に座った方と雑談。
1人かと聞かれたので息子夫婦と来たと話をしてたら
「以前、お一人でウエディングに付いてきてるお母さんが居て、驚いたし良く付いて来るなって思ってねー・・・」ってめっちゃ引いた話されたのですが
それまさに私ですね・・・(;´∀`) -
ワイケレアウトレットに行くとスタバでラテ買ってマラサダを買います!
みんな箱買いしてるのに1個で申し訳ない。。。 -
なんか重い・・・。
こんなだっけ???
以前はもっと軽くてふわふわで何個でも食べれたのに1個でもたれそう。 -
息子がぺニーズのマラサダ美味しかったと言ってたので行ってみた!
1個って言うと「NO!」って強く言われて、よく見たら3個から。
1人で3個???
息子よ先に言え! -
買った(笑)
さすがに2個しか食べられませんでした。
おひとり様のつらさ・・・。
美味しかった。 -
ここは私のイチオシ
皆さんいやすめがおススメらしいですが、私は断然コチラ。
このおにぎりは他のローソンでは売ってません(たぶん)
シェラトン内のみですが、日本のお米なのでとても美味しい。
絶対梅買います!! -
おまけ
今地元で一番人気だとアテンドさんに聞いたハレクラニベーカリー
ハレプナ2泊分のサービスにルームクレジットが付いていたので、パンを買ってみた。
甘そうなパンとデニッシュ、ケーキなどがありましたが、お昼には売り切れるそうです。
私はロイヤルハワイアンのベーカリーの方が好きかな。
abbysさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記