2024/02/15 - 2024/02/19
abbysさん
- abbysさんTOP
心配していたお天気でしたが、見事なハワイ日和!
とても気持ちのいい青空の中無事撮影して頂きました。
花嫁さんの身長が高く合うドレスがあまりなかったのが残念ですが、いい思い出が出来たと喜んでました。
成り行きでハネムーンに同行することになり、
客観的に考えて、そんな姑は私でも嫌だと思うのですが
我が家は男の子2人共、未だに一緒に旅行したり、ライブに行ったり、食事に行ったりしてくれる関係なので、それに抵抗のないお嫁さんが加わった感じです。
これからも仲良く過ごせて行けるといいなぁ。
雨季を覚悟で行きました。
到着日はお天気が悪く残念でしたが、翌日からは連日の晴れ!
涼しくてとても過ごしやすかったです。
朝晩は寒く長袖あれば良かったです。 -
マリオットホテルの2階にあるサロン。
新郎新婦はホテルまで迎えの車が来てくれます。
私は準備が出来る頃に合流しました。 -
サロン入り口。
親族などは中には入れないので外で待ちます。 -
目の前に遮るものがないのでとても眺めが良いサロンです。
日本人向けサロンのようで、スタッフも皆さん日本人でした。
ドレスのサイズも日本人向けで小さく華奢なサイズの為、うちの花嫁さんは身長172㎝のモデルさん並の外国人サイズで気に入ったドレスはサイズがありませんでした。 -
サロンからの移動はリムジンです。
カメラマンとアテンドさんも同乗しますが、関係者2人位は一緒に乗れました。 -
まずはカピオラニパークで。
女性のカメラマンさんとアテンドさんはとても明るく楽しい方で
すぐに緊張もとけて楽しく撮影が進みました。
結構沢山撮影してくれます。 -
カハラビーチに移動。
州の決まりでフォトウエディングは1日1組になったと聞きました。 -
沢山いい写真を撮っていただきましたが、顔の見えないものだけ・・・。
仲良く末永くお幸せに!
- いつきとゆうきさん 2024/03/19 15:17:02
- おめでとうございます!
- abbys様
お久しぶりです(^^)
コロナ禍は、4トラを離れていたため、久しぶりに、abbysさんの旅行記を拝見できまして、とても嬉しい限りです!
息子さんのご結婚、おめでとうございます!
長男くんですよね?
次男くんは、まだ学生かしら?
うちの双子は、昨年に大学を卒業して社会人になりました。
うちも未だに、親子で旅行しています(^^)
最近の子供って、親と一緒でも抵抗がないものなのかしらね?
ウエディングフォト、素敵ですね。
うっとりしちゃいます。うちの双子もハワイ好きだから、そういうことするといいなぁ~。そして、私も同行(笑)
続きの旅行記も楽しみにしています(^^)
いつきとゆうき
- abbysさん からの返信 2024/03/20 22:40:33
- RE: おめでとうございます!
- お久しぶりです!
そしてお祝いもありがとうございます。
私も4トラ離れしていて久しぶりのハワイ旅行を記録したくて開きました。
親のお金で旅行することに慣れているせいか結婚後も抵抗ないみたいです(笑)
一緒に出掛けてくれることが唯一の親孝行だと思って楽しんでます。
先日、少しお邪魔して双子ちゃん大きくなったなぁっと思っていましたが、時間がなく読み逃げしたままでした(^-^;
また時間があるときにゆっくりお邪魔するつもりです!
abbysさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記