那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇の続き。<br />20周年記念の 国立劇場おきなわ で組踊鑑賞。<br />栄町市場。

恒例の沖縄避花粉の旅 2024 4.那覇へ戻り、いつもの那覇

2024/03/15 - 2024/03/21

旅行記グループ 沖縄 避花粉 2024

ひたちふづき

ひたちふづきさん

那覇の続き。
20周年記念の 国立劇場おきなわ で組踊鑑賞。
栄町市場。

Day8
    食堂faidama でランチ。
    地元民も多し。

faidama 定食。
    ジーマミー豆腐。

faidama 定食。
    キャロットフライと生姜焼き。

faidama 定食。

国立劇場おきなわ へ。

国立劇場おきなわ。

本日の公演。

本日のプログラム。
    20周年記念ということで、組踊と歌劇で華やか。

チケット。
    ネット公式から取得。
    当日割 500円引き。
    クレジットカード支払いで、当日、劇場で受け取り。

20周年記念のパンフ。

安謝にある NoNa。

豆乳ドーナツWチョコとアイスコーヒー。

日曜日は焼き菓子のみ。
    他の曜日はパン、サンドイッチ、ピザなどあるとのこと。
    日曜日はそれらはお休みのため 一番品種が少ないと。

写真撮り忘れだが、ミニクロワッサン4個入り袋が唯一あったので、持ち帰り購入。
    大変美味しかった!
    また来年も購入したい!

店内。
    外席もあり。外席は喫煙可らしく、煙草を吸っている人が居た。

Day9
    栄町市場へ。

2月末で かのう家が閉店してしまい、大ショック!!
    こちらの ジーマミー豆腐を買うのを楽しみにしていたのに。

と思ったら!
    何と若者が後を継いでくれる事になったそう!!
    楽しみ♪

新しく出来たパン屋。アーケードベーカリー。
    名前は違うが いまいパン だそう!
    こちらは販売のみ、いまいパンから運んでくるそう。
    いまいパンのパンが栄町で買えるとは!
    営業日は、月水金曜日と少ないので注意。

アーケードベーカリー。

coffee photopoto との縁でオープンしたこちら。
    持ち込みOKとのこと、オススメのシナモンロールを購入。

coffee photopoto。
    前の小さな店舗から、ロースターのある広い店舗へ移転。
    若いオシャレな店員さんが3名も働いていてビックリ!!
    以前こちらは乾物屋さんだったよなぁ、鰹節を買った思い出が。

シナモンロール持ち込み。
    お皿を出してくれる。

カフェラテ。ラテアートあり。

店内には珈琲豆をローストする香ばしい香りがいっぱい!

新しく出来たオリオンビールのホテル。
    ランチにオリオンのドラフトビールとフードでビアバーを利用しようと思ったが、
    ビアバーは食事は無しと言われてガッカリ。
    HP には、「一杯一杯丁寧にサーブされた新鮮なビールとビールに合うお食事をお楽しみいただけます。」とあったのだが。

食堂 Sajiro。
    食堂とあるが、手作り焼き菓子メインの女性が一人で切り盛りするカフェが正解。
    13時を過ぎてからは空いていた。
    県庁近くの店なので、県庁のランチ時は外した方が良い。

ランチ アサリと菜の花のスパゲッティ。

スパゲッティは量少なめ。

パンが美味しい。

ドリンクは沖縄ランチでよくある、セルフでフリードリンク。
    デザートの焼き菓子もプリン以外は お好きなだけ。
    甘い物好きな人向けのお店。