西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

甲子園球場に観戦

2024/03/19 - 2024/03/19

かんとりーまま

かんとりーままさん

10年ぶりに甲子園球場へ

新幹線 私鉄 徒歩

始発の電車で甲子園球場へ

10年ぶり2回目の選抜高校野球に出場の豊川高校の観戦

とりあえず
    新幹線 名古屋駅で朝ごはんです

きしめん 400円

3月も中旬と思えない冷え込む朝
    温かくて美味しかかったです

新大阪まではあっという間

梅田

阪神電車 甲子園 と乗り継いできました

なんか、10年前よりオシャレになってる?

野球ファンでもないのに、人生で2回も甲子園にくるとは・・・・
    これもご縁ですね

9時の開始前に到着

頑張ってよ~
    応援してるよ~

アルプス席

すごい迫力の応援団

学校を深夜1時に出発だったようです

普段、あまりテレビで観戦しなくても
    球場での観戦は楽しい

でも、球場の中も興味津々

途中お散歩も

甲子園カレー
    ピザーラ
    ケンタッキー
    中華料理店
    串揚げ店
    クレープ屋さん
    とメニュー色々ありました

ジャンボ焼き鳥をおやつに買ってきました

寒いし、負け気味で盛り上がらないからビール飲めない・・・・て
    言っていたのに
    これ買って来たらすぐ
    売り子のお姉さん呼んでビール買ってました

あれ?!

なかなか打てなくてすぐに交代する試合
    そんな中、ちょっとおもしろくなってきた!!

モイセエフ・ニキータ君
    大会初ホームラン

期待通りやってくれました

この調子でいって欲しかった

残念ながら
    豊川高校の校歌を聞くとこは出来ませんでした

よく頑張った
    礼儀正しい選手たちの球場から去る姿に
    心打たれました

いい物をみました

せっかく大阪に来たので
    鶴橋へランチに

甲子園から鶴橋まで電車
    30分程で乗換なしで行けました

前に鶴嘴に来た時にチェックしていた駅前のお店
    山一さん

私は、焼肉ってより
    キンパが食べたくて

最近、韓国料理っぽいお店が増えましたが
    なんか違う
    やはり、コテコテな鶴橋で食べたかったのです

このお店なら
    キンパも焼肉も食べられるので

牛一ランチ

黒毛和牛のカルビ 3種盛り

ごはんおかわりOK

キンパとヤンニャムチキンのセット
    私の好物セットサイコー

パンチャン( 小鉢)
    先に出してくれたのに
    キンパと一緒にまた出してくれた

あるよ!って伝えましたが
    おまけにくれました
    ラッキー

チキン
    アツアツの揚げたてがよかったなぁ
    作り置きのお惣菜みたいです

わかめスープ
    さすが、焼肉屋
    テールスープの効いたわかめスープでした

食後、以前買ったキムチが美味しかったので
    豊田商店さんへ

わけぎのキムチ
    チャンジャ(タラ)のキムチ

を購入しました

ぶらぶらと難波へ
    難波ウォークをウインドショッピング

道頓堀でグリコさんにご挨拶

法善寺横丁を通過

夫婦善哉

なかなか時間もなく、食べるタイミングがなかった
    このお店に来ました

カップルで食べると円満になれるという縁起のいいぜんざいです

メニューに一人一人前の注文と記載されているので
    シェアは出来ません

一人前を半分づつに分けて入ってました

主婦的には洗い物が増える~って思ってしまいます

歩き回った体にはちょうどいい甘味でした
    お茶も美味しかった

地下鉄で新大阪へ移動

お買い物タイムです
    二手に分かれて

551蓬莱のシューマイ

りくろーおじさんのチーズケーキ

我が家は、551の豚まんよりシューマイがお好み
    ホント美味しいです

りくろーおじさんのチーズケーキはいつも気になるのですが
    行列がすごすぎてあきらめていたので今回は頑張って並びました

並んで中、店員さんが
    8分ごとに12個づつ焼きあがります
    最後尾の方だと1時間以上お待ちいただくこともあります~
    とアナウンス

どーしよ?
    まあ、どうせ551買ってくるの待っているのだから並んでよ
    途中でやめても・・・・と思いながら並んでました

カランカランカラン

約40分
    買えました
    アツアツ焼き立てのチーズケーキ

ちなみに、WEBから予約出来るみたいです
    並ばずに帰る

夕食食べるには、お腹に余裕ない

新幹線改札内にある 大阪のれんめぐり店にある
    ねぎやき やまもとさんで
    テイクアウトを買いに行きました

すじねぎ焼 をテイクアウト

梅田のお店で食べておいしかったので

待つこと5分程で呼ばれました

お家で美味しく頂いました