横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急のよこすか満喫きっぷで、御朱印andグルメを<br />楽しむ半日旅行に行ってきました。<br />横浜駅から浦賀へ<br />京急バスで東叶神社へ<br />浦賀の渡しで西叶神社へ<br />京急バスで浦賀駅へ戻り横須賀へ<br /><br />西叶神社のお守りの袋と<br />東叶神社の勾玉を合わせると<br />縁結びのご利益があるとも言われています。<br />

最強パワーを求めて横須賀へ(よこすか満喫きっぷ)

2024/03/08 - 2024/03/08

パンの木

パンの木さん

2024/03/08

京急のよこすか満喫きっぷで、御朱印andグルメを
楽しむ半日旅行に行ってきました。
横浜駅から浦賀へ
京急バスで東叶神社へ
浦賀の渡しで西叶神社へ
京急バスで浦賀駅へ戻り横須賀へ

西叶神社のお守りの袋と
東叶神社の勾玉を合わせると
縁結びのご利益があるとも言われています。

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩
その他

京急のよこすか満喫きっぷ。
    横浜駅からは3590円(デジタル3390円)
    ♪記載のエリアはバスと電車が乗り放題。
    ♪食べる券
    ♪遊ぶ券
    が、含まれています。

東叶神社より対岸がみえます。向こう側には
    西叶神社があります。

東叶神社で可愛がられている猫ちゃん♪

よって来てくれたのですが、この日は寒かったから
    暖まりたかったようです。御朱印をいただく時、社務所の中に入って行き、ヒーターの前で丸まっていました。

鳥居の外から。

鳥居の右手には神社ゆかりの歴史の説明が
    ありました。

浦賀の渡しの乗り場

浦賀の渡し、船からの景色

船の屋根が丸い形をしていました。

西叶神社本殿

西叶神社本殿。龍の彫刻がお見事です♪

• よこすかポートマーケット内の&quot;あがっとこ&quot;<br />海鮮料理のお店で、よこすか満喫きっぷの食べる券で<br />食べられます。

よこすかポートマーケット内の"あがっとこ"
    海鮮料理のお店で、よこすか満喫きっぷの食べる券で
    食べられます。

マーケットない。レストラン、パン屋、よこすかにちなんだお土産がありました。

よこすかポートマーケット。横須賀駅から徒歩10分位。

同じく、よこすかポートマーケットないのお店。
    食べる券でよこすか海軍カレーが、食べられます。

同じくよこすかポートマーケット内のプリン専門店
    "マーロウ"
    こちらは、遊ぶ券で選べます。

マーケット内からの眺め。車が沢山あり、何処に運ぶようでした。車を隙間なく止める技は神業!
    遠くにはタンカーが行き交っていました。

よこすかポートマーケット内

よこすかポートマーケット内からの景色

東叶神社のお守り袋

西叶神社の勾玉