石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は今年も石垣で潜ります!<br /><br />フライト JAL &amp;ANA<br />やど   ピースアイランド石垣<br />ダイビング 石垣島ダイビングショップat<br /><br />2023年は17回沖縄にきました<br />滞在日数65日<br />2020年のコロナ禍から、、<br />たぶん60回近く沖縄に来てるはず<br /><br />2023年の潜り納めです<br />2024年も楽しいダイビングライフにしましょう!

2023~2024 潜り納めも初めも石垣で!

2023/12/28 - 2024/01/03

aya

ayaさん

年末年始は今年も石垣で潜ります!

フライト JAL &ANA
やど   ピースアイランド石垣
ダイビング 石垣島ダイビングショップat

2023年は17回沖縄にきました
滞在日数65日
2020年のコロナ禍から、、
たぶん60回近く沖縄に来てるはず

2023年の潜り納めです
2024年も楽しいダイビングライフにしましょう!

セントレア T2でPPランチ
    クラムチャウダー売り切れ!
    年末だねぇ
    お店の人もびっくりしてた
    初めてハンバーガーにします

那覇空港着

石垣には乗り継げない時間だから
    今日は那覇泊まり
    いつものグランドキャビン小禄にチェックイン

那覇空港 JALラウンジ
    新年のアレンジメント

今回から投入したアイテム
    フィンだけ持ち歩くのに
    めっちゃ便利だけど、、
    荷物入れすぎると重い

JTAで石垣に向かいます
    お天気良さそう

バスでホテルへ
    荷物は先週からホテル預けだから楽ちん
    買い物行って
    「わさおぎ」
    オムそばを、、これにハマってる

今回は31日から3日間潜ります
    元旦はお友達のSちゃんもご一緒するから
    楽しみ楽しみ

今年はあったかい!
    だって先週まで3ミリで潜れたし、、

さすがに今日からは5ミリにチェンジです
    夏みたいな景色!

今年の大晦日フラッグ

12/31 大晦日
    今年もいっぱいお世話になりました
    来年もよろしくお願いします

1本目 川平に近い大崎にて
    たまたま通りすがりのマンタに遭遇

2本目は川平に行ったけど
    1枚もマンタはいなかった、、

バラクーダはまぁまぁ浅いとこに群れていた
    夜はSちゃんと合流
    違うポイントに入ってたSちゃんも
    マンタに遭遇出来ず
    明日は一緒にもぐるよ~

新年用フラッグ マンタ様!
    出て来て~(願)

明けましておめでとうございます!
    今年も安全に楽しいダイビングが
    出来ますように

バラクーダ
    ナイトみたいに暗い、、

イソマグロ御一行さま

カメはあちこちに、、
    でも主役がいないのよ~

結局2日目もマンタには遭遇出来ず
    どこに行っちゃったの??
    去年の年末年始は黒島で水面マンタ
    大爆発だったのに

1/2 Sちゃんは帰宅 おつかれさまでした!
    マンタ残念だったけど
    次は粟国のギンガメで!!

粘りに粘ってパナリ
    やっとやっと会えた!

今年はなかなかシブいなぁ( ; ; )
    それでも会えた事に感謝

ラストダイブ
    のぞみを掛けて黒島!

さすが黒島
    カメだらけ

なんとか、、通り過ぎていくマンタ1枚get

こちらは捕食中
    遠い、、、
    これにて年末年始ダイビング終了
    次の石垣は5月
    求愛マンタに間に合うかな?

ゴードンでステーキ丼
    器材片付けて早めに寝よ

早朝の空港
    まだ薄暗い、、寒い

石垣から那覇
    那覇で乗り継ぎして名古屋に帰ります
    海が金色だ!きれ~い。
    月末にまた那覇に戻ってくる予定!

ayaさんの関連旅行記

ayaさんの旅行記一覧