高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br /><br /> 砥部というと砥部焼。陶器は見るのが好きで、ついついお店に寄ってしまいます。母用に湯呑とコーヒーカップを買いました。使い勝手が良く、特に湯呑の飲み口がよいです。愛媛を後にして、いざ高知へ。四国の軽井沢と言われる、久万高原の道の駅により、乾燥ヨモギやお茶を買い、次は仁淀川を見下ろす川の駅おちまで。道の駅で買ったお弁当を広げベンチで周りの景色を眺めながらランチにしました。今回は仁淀ブルーがみられるところまでは行きませんでしたが、仁淀川はみれました。日高村はトマトで有名で、シュガートマトというのを食べてみました。甘い!甘いトマトはなぜか皮が堅かったです。<br />高知市内に入り、はりまや橋を横目に見て、この日は市内に宿泊。目当てはひろめ市場です。まだ夕方明るいうちでしたが、土曜日という事もありお客さんでいっぱいでした。高知というとかつおのたたきですが、私は苦手。新鮮だから食べてみての言葉を信じて食べました。ニンニクもいっぱいだったせいか、全く臭みは感じられなく美味しくいただけました。四万十の川エビの磯部揚げやちくきゅう、餃子などを堪能しました。

春風そよそよ四国路3

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2024/03/14 - 2024/03/17

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りーちゃん

りーちゃんさん

3日目。

 砥部というと砥部焼。陶器は見るのが好きで、ついついお店に寄ってしまいます。母用に湯呑とコーヒーカップを買いました。使い勝手が良く、特に湯呑の飲み口がよいです。愛媛を後にして、いざ高知へ。四国の軽井沢と言われる、久万高原の道の駅により、乾燥ヨモギやお茶を買い、次は仁淀川を見下ろす川の駅おちまで。道の駅で買ったお弁当を広げベンチで周りの景色を眺めながらランチにしました。今回は仁淀ブルーがみられるところまでは行きませんでしたが、仁淀川はみれました。日高村はトマトで有名で、シュガートマトというのを食べてみました。甘い!甘いトマトはなぜか皮が堅かったです。
高知市内に入り、はりまや橋を横目に見て、この日は市内に宿泊。目当てはひろめ市場です。まだ夕方明るいうちでしたが、土曜日という事もありお客さんでいっぱいでした。高知というとかつおのたたきですが、私は苦手。新鮮だから食べてみての言葉を信じて食べました。ニンニクもいっぱいだったせいか、全く臭みは感じられなく美味しくいただけました。四万十の川エビの磯部揚げやちくきゅう、餃子などを堪能しました。

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