上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海ディズニーランドの直営ホテルに宿泊した記録です。<br />日本に比べて安価なので、上海に来た折にはぜひ利用して欲しいです。<br /><br />また、春節シーズンでしたので、その様子もアップします。

上海トイストーリーホテル(上海玩具总动员酒店)

2024/02/22 - 2024/02/23

7sea

7seaさん

上海ディズニーランドの直営ホテルに宿泊した記録です。

また、春節シーズンでしたので、その様子もアップします。

上海の空港を降りると、空港内の移動列車がズートピア仕様になってました。

夜遅い便だったため、タクシーでホテルに向かいました。
    この時点で夜中12時を回っていましたが、多くの人がチェックインしてました。

どこを見渡してもトイストーリー。
    receptionの案内もトイストーリー。

無事にチェックインを終えました。
    フロントのスタッフはとても親切で丁寧です。

こちらのフロントでチケットを買うと、
    ・1時間早い入園ができるチケット
    ・1種類の乗り物のファストパス
     ※8種類程度の限られた中から選ぶ
               がついてきます。

1番安い部屋でしたので、一階でした。

かわいい廊下を抜けて

入室★

小さい頃からトイストーリーが好きで何回も見るほど好きだったため、テンションぶち上がり~

手書きのお手紙まで用意されていました。

カーテン

スタンドライト

アメニティ類はこんな感じでエコになっていました。
    以前までは缶?に入ったセットをもらえていた様ですが、現在はこんな感じで簡易放送です。歯ブラシなどの中身は、柄などは無く、いたって普通のものでした。

一緒に来ていた相方が、そのカンカンをくれ(日本語で)!と必死にアピールした結果、記念にカードを沢山くれました。
    これは、ルームキーに使うカードです。不要になったものをくれたのかな。。。

ちなみに、
    ここには無い黄色いカードが入園チケットで、ジェシーとウッディがルームキーでした。

バズと馬とグリーンメンがおまけです(笑)

コップと飲み物類。
    コップは持って帰ってはダメだそうです。

シャワールーム

洗面所のコップと水

部屋はトイストーリー見放題でした
    (日本語は無い)

さて、ホテルの中を歩いてみます。

キッズスペース

あらゆるところに壁画があって癒されます。

かわいい

この時点で夜中1時ごろ。
    サービスは全て閉まっていたため、断念して部屋に戻り就寝しました。

さて、朝を迎え朝食です。

中華はもちろん

ライブキッチン的な感じで、目玉焼きやベーコンを焼いてくれます。

麺類も種類が豊富でした。

ドリンク類

朝だからか、ビールなどの提供はありません。

こちらはパンコーナー

春節の飾り付けで雰囲気が出ていて、かわいい★

グリーンメンのパン
    グリーンメンは中国語で「三眼仔丹麦」というらしい。

裏にはそばも

紅茶やコーヒーもいただけます。

キャラクターを感じられるメニューは、こんな感じです。

たくさん歩くから、いいよね~
    といいながら今日も朝から爆食でした。

朝食会場も壁画がかわいい

どこ見渡しても違う種類の絵なので、楽しい楽しい

さて、1時間早く入園できるということなので、早速ホテルに向かってみました。

第一便~三便ぐらいまでホテルの前に行列ができていました。
    皆やることは同じ。

確か、8:30~一般入園で、7:30~優先入園でした。
    こちらのシャトルバスは7:00始発。
    専用シャトルバスに乗ると、裏口に到着し、正面エントランスでは無い方から入れます。※手荷物チェックなどは正面と同様です。

朝食でゆっくりしてしまったため、ここに着いたのは8:25

まあそれでも人がいない景色は最高です

とりあえず、できたばかりのズートピアエリアに行き、

建物を眺めて、

写真をとって、

トイストーリーエリアを抜けて

写真を撮って、

アナ雪のショーの上映時刻を確認して、

ホテルに戻るため、出口へ向かいます。
    滞在時間は1時間程度(早っ)

春節から14日目だったため、まだ飾り付けなどが残っていました。

ちなみに、春節(中国の1月1日)から14日目は元宵節と言って、私の住む大連では毎年必ず花火が上がります。
    ディズニーランドでも、その様な特別な演出があるかなーと、わざわざこの時期にしました。

皆が入っていくところを逆流し、

入り口でそれっぽい写真をとって

出口へ向かいます。

正面はズートピアになってました。
    もう、新エリアが始まって、園内はズートピア一色。後のプロジェクションマッピングも、ズートピアで始まり、ズートピアで終わった様な気がします。

あの歌がずっと頭にのこります(笑)
    おおおっおおー

12:00にチェックアウトし、
    園内に戻ってきました。

とりあえずご飯。
    ビールあるお店にしよう!
    ということになり、
    ビールありますか?と回りはじめた一軒目に、見事ヒット。
    青島ビールと肉肉しいランチでお腹と心をを満たしました。

乗り物の写真は割愛しますが、
    この日は夕方まで雨だったせいか
    人の数もかなり少なく、
    全て40~50分で乗ることができました。

8:15~1本目のプロジェクションマッピングでした。
    普段は9:00~か???

様々なキャラクターの様々な雰囲気の演出は、非常に見応えがありました。

プロジェクションマッピングが終わると、春節の特別花火が上がりました。
    中国らしく、真っ赤に染まっていました。

ぜひ、春節シーズンに訪れて、特別なひとときを味わってほしいです。

それでは、ありがとうございました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る