那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記書くのにエリアがまたがっててどれにするか悩みました<br />こういう時皆さんどうしているんだろう<br /><br />単身赴任中の夫のところに行く度に観光地を巡っています<br /><br />今回は瀬長島ウミカジテラス、ゴリラチョップでのシュノーケリング、その後最北端の辺戸岬へ行ってきました。

7回目の沖縄旅は瀬長島行ったりシュノーケルしたり辺戸岬へ行ったり

2023/06/23 - 2023/06/26

1962位(同エリア7264件中)

有栖

有栖さん

旅行記書くのにエリアがまたがっててどれにするか悩みました
こういう時皆さんどうしているんだろう

単身赴任中の夫のところに行く度に観光地を巡っています

1日目
    朝が弱い私はいつもゆっくり目に出発です!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

こんな所にマークありましたっけ?

那覇に着いたよ!と旦那に連絡すると、「明日ゴルフで那覇に行くから今日那覇に泊まったら。夕方拾うよ」と言ってきたのでラッキーとばかりにその話に乗る事にしました。1泊分(上限有)は会社がホテル代を出してくれるのでそれを利用し空港でホテル探しです。

当日現地でのホテル探しは初めての経験です。
    よく使っているagodaで取りました。

ホテルグレイスリー那覇 宿・ホテル

国際通りにあって綺麗で値段もそこそこで良かったです。

お部屋はシンプル

テレビ

タオルやパジャマはシンクの下でした。

お風呂が家庭用タイプなのはポイント高い
    このタイプだと嬉しくなります

ポットなどは棚の中に
    カップが紙コップの所も最近ありますね。

冷蔵庫は奥行きがそこそこあります。

無事チェックインできたので食事もしたいしと国際通りをぶらぶらしました。

一人で入りやすいお店ってなかなかなくてフードコートぽいのれん街へ

国際通りのれん街 名所・史跡

ステーキが美味しそうで安かったのでこちらに
    値段の割に美味しくて何回か行ってます

お土産屋さん見つつホテルに戻ってきました。

2日目

いい天気です
    チェックアウト後の荷物はホテルに預かってもらいました

国際通り 名所・史跡

旦那と合流する夕方まで観光します
    今回は瀬長島ウミカジテラスを目指します

国際通り入り口乗り場からバスで行けるようです。

到着後バス停の近くから見える景色でとても気持ちいい

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

こんな感じになっているらしい

空港が近いので飛行機がよく見えます

そんなに多くのお店があるわけじゃないけど綺麗で南国の観光気分味わえます!

天気よくて最高です

辛いものとすっぱいものが好きな私の食欲をそそるメニューでした
    青い海を見つつの食事は最高です!

こんな風にお店が並んでいます

海のほうにも散歩をしに行きました。
    めっちゃ引き潮でした
    大きい岩が丸出しになってました。

またお店があるエリアに戻りうろうろしていたら沖縄のイチゴのお店が!
    沖縄でイチゴのイメージなかったです。

ジュース飲みました。
    美味しかった!

数時間ウミカジテラスを楽しみ、ホテル近くに戻り
    60分のマッサージを受けて旦那と合流しました

単身赴任先の名護へ向かいました。

3日目

やはりここはシュノーケリングに行きたい!
    海に入れる気候だと入りたくなります

という事で地元の人お勧めのスポット、ゴリラチョップへ

ゴリラチョップ 名所・史跡

綺麗ですねええ

一向に上手くならない水中写真
    水中だと画面があまり見えなくてとりあえずシャッター切ってます

反射のせいとかで見えないんですかね

数打ちゃ当たる戦法です

今年もまたシュノーケリングしたいです

珊瑚綺麗ですね

ここは結構深い所もあって体験ダイビングの人たちもいますね

魚の大群もいます

赴任先のマンションからそんなに遠くない所で気軽に楽しめるのイイです

パイナップルパーク近くの島野菜を使った沖縄そばがあると連れてってもらいました

野菜もそばもお店の方の手作りらしいです
    変わった野菜が色々ありましたが美味しかったです

グアバだったかな、ゼリーを頂きました
    こちらも美味しかった

食後は沖縄最北端の方へ
    途中で見つけた道の駅

道の駅おおぎみ やんばるの森ビジターセンター 道の駅

観光地の道の駅は楽しいですね。

大石林山へ

大石林山 公園・植物園

海帰りなのでビーサンで来ていたのでちょっと歩きにくかったw
    けど、景色は良かった

そのまま辺戸岬へ

辺戸岬 自然・景勝地

めっっちゃ海が綺麗でした
    高所恐怖症の人は怖くて見れなさそう

私は高い所へ行きだけど足元気を付けて写真を撮りました。

ヨロン島との友好の記念碑な鳥さんがいました

北部を一周して名護へ戻る途中にあったハイナップルの文字に惹かれ買いに行く事にしました。

甘くてめっちゃ美味しかったですー!

ヤンバルクイナを保護しているんですね。
    センターみたいな所に事故が多いスポットとか書かれてました。

4日目は東京へ帰ります。

最近は月曜に名護から那覇へ移動して、火曜日に那覇から東京へって日程にしていますがこの頃は名護から東京へ一気に帰ってました。
    一気は疲れます!

高速バスで移動しているんですが、名護から高速乗る辺りの海が綺麗で大好きなのでいつも右側の席に座ります。

めっちゃ綺麗―!

那覇空港も短期間で何度も沖縄に行ってるので見るものもなくなってきたので国際線の方へ行ってみることにしました!

そしたらポケモン仕様でした!

那覇空港 空港

88がありました。
    国際通り辺りのお店は混んでて私一人で入りにくかったし、なんか登録すると500円券貰えたのでちょうど良かったです!

ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン

国内線エリアと国際線エリアに綺麗なショッピングエリアがあったんですね

この時まで知らなかったです!

この時は通り過ぎただけだったし、その後このエリアには行ってなかったな。
    これを書いてる翌週にまた行くので寄ってみたいです

そして発見
    あれ、こっから入れる!?
    ここの方が空いてていいですね

今回は盛り沢山な沖縄旅でした。

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ