新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
住吉神社の総本社 住吉大社に参拝したくて大阪に行ってきました\^^/<br /><br />1日目の出発編です

大阪 御朱印巡りの旅 1日目

2024/03/15 - 2024/03/17

旅行記グループ 大阪 御朱印巡りの旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

1日目の出発編です

雪の降る土地から出発

気温差があるので服装が難しいです(´`)

早めに空港に着いたので夕食にしました

気になっていた豚丼名人へ

ドライブインいとう豚丼名人 新千歳空港店 グルメ・レストラン

山わさびがかかっているものにしました

少しツンとする感じが最高でした\^^/

スタバに行ったりロイズに行ったり散策

パンダのチョコレートはたくさんありました

花畑牧場の自家製キャラメルアイスを購入

花畑牧場 新千歳空港店 グルメ・レストラン

キノトヤやルタオなどソフトクリームのお店がたくさんあって悩みましたが、札幌近くでは食べれない気がして花畑牧場にしました

美味しかったです\^^/!!

SKY 178便で神戸空港へ

いつもリンゴジュースを頼んでしまうのですが今回はさしま茶にしてみました

茨城県西部、利根川流域の猿島(さしま)台地が生んだ日本ではじめてアメリカに渡ったお茶で、濃厚な香りとコクがあり、とても飲みやすかったです

定刻で神戸空港に到着

ここに来るといつも撮るタンタン

神戸空港 (マリンエア) 空港

神戸空港から三宮へ

そして、JRで三ノ宮から新大阪へ移動

新大阪駅

新大阪駅に道頓堀くくるがありました

たこ家道頓堀くくる JR新大阪駅店 グルメ・レストラン

新大阪駅から徒歩でホテルへ

スマイルホテル新大阪に2泊しました

エレベーターが3基あり、待ち時間も少なくて便利でした

スマイルホテル新大阪 宿・ホテル

ダブルルーム 15平米

部屋も浴室も広くて良かったです♪