伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・ワンオペ土日、天気良さそうなのでえいやと旅行!<br />・母と二児とで3代のお気楽旅♪<br />・直前にとったサンハトヤ、室内プールも海底風呂も楽しめて、何よりビュッフェが期待以上に美味しかった!すごく気に入った。

202403 8・5歳連れ伊東サンハトヤ旅行

2024/03/16 - 2024/03/16

kiwi

kiwiさん

・ワンオペ土日、天気良さそうなのでえいやと旅行!
・母と二児とで3代のお気楽旅♪

初!サフィール踊り子でGO.(あいにく横浜までは在来線でしたが…)勉強したりオヤツ少し食べたり。南国な木にハワイだ~!!と喜ぶ娘

11時台に伊東着。お昼は「伊豆鮮魚商 まるたか」で。人気で2~30分くらい待った。子どもにまぐろ丼きれい。

私は名物うづわ飯。ソウダガツオのこと。まぁまぁかな…青唐辛子やおだしで味変。ひつまぶしみたく。

静岡おでんにテンションあがって頼んだが。静岡って、味噌付けるってところが?子は大根よく食べた。その他イカやらいろいろ頼んで満腹

満腹で眠くなったらしくイライラしてこぜりあう二児を横目に…東海バス窓口で小室山セット券を買い、荷物をコインロッカーに置き、淡々とバスを待つ私@ワーママ歴8年…
    バス20分ほどで小室山へ。

リフトに揺られて山頂?へ。ゆったりのんびり。未就学児の娘はひざの上。

山頂。快晴でよきかな!
    バス待ちまで不機嫌だった二児も一気に喜び走り回った。
    母が買ってた冷凍みかん大福食べた。

その後伊東駅まで戻り、コインロッカーのピックアップにダッシュして、ホテルの送迎バスにすべりこむ。伊東のサンハトヤへ。

パーシャル?オーシャンビュー笑
    よきよき。

急いで温泉入って17:40から夕食ビュッフェへ。ビールはもちろんキリンラガー。やったね!

「ビュッフェ最低」とかいう口コミもあり覚悟してたのにえー全然美味しいじゃん!大衆レベルのビュッフェでは最高峰と思った。野菜はほぼ無いが。天ぷら、刺身、各種おつまみ系、メロンめちゃうまい。料理長が何かの技能賞を取ったという記事があり、癒着だろと疑ったけど本当に高技能で、コスパよく美味しく仕上げてるのだろなと。(絶賛)
    レーザーショーも暇つぶしによし。笑

翌朝は和食中心のビュッフェでまた満腹。皆しらすを山のように食べてた…しばらく休んでチェックアウトして、古代プールへ。温水でほどよい広さでよい。

• 屋外プールのような感覚ですよ。母はベンチで荷物番&amp;暇つぶしてた。<br />息子ははしゃいでたのにゴーグルが切れてしまいやる気喪失、ゲーセンへ。まだ泳ぎたいと泣く娘と戦い…ひと風呂浴びて終了。息子と卓球したり。<br />タクシー呼んで駅まで。

屋外プールのような感覚ですよ。母はベンチで荷物番&暇つぶしてた。
    タクシー呼んで駅まで。

アイス食べたくなり、駅近くのsweet memoriesという店でジェラートタイムにしたら思いのほか大きく、狙いのパン屋SAZANKAに行くつもりがタイムアップ。コンビニでおにぎりやら買って帰りの踊り子。子どもはもうSwitchに夢中になってしまったやむなしだね~私は優雅にビールでのんびりしてました!
    先週からの眠気がすごかったけど春感じる週末出かけてよかった。ばあばとの旅ラクすぎてまた来たいぞ~