ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のソウルになります。<br />何時も明洞に宿泊しますが<br />今回初めて江南方面<br />彦州にしてみました。<br />食事、買い物、美活、楽しみたいと思います。

今年2度目の韓国旅行

2024/03/17 - 2024/03/19

MIEさん

今年2度目のソウルになります。
何時も明洞に宿泊しますが
今回初めて江南方面
彦州にしてみました。
食事、買い物、美活、楽しみたいと思います。

鉄道 徒歩 飛行機
エアソウル
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今回はエアソウルです

楽しい旅行に

自分のご褒美

仁川空港イミグレは1時間ぐらいかかりました。
    去年までは空いてだけどこんなに待ったのは初めてかもでした。
    さぁ彦州駅に向かいます。

坂道の上にあるカプチーノホテル

流行ってる
    ベトナム料理店タムタムに来てみました。

炭火焼きフォーは
    テーブルのサイドでパフォーマンスしてくれます。

お腹いっぱいになったので
    食後運動を兼ねて
    久しぶりに高速ターミナルに行ってみました。
    リーズナブルなジャケット購入して
    彦州にもどります。

彦州駅近くにこんなドアが
    なんとおしゃれなパンのお店でした。

夜食用にマドレーヌとフィグのバターバーを購入してホテルに戻る途中振り返ってみたら

なんと二階のカフェが広くてゴージャスな雰囲気で
    素敵空間を発見

マドレーヌはイマイチだったけど
    バターバーはクオリティが高くお気に入りです。
    明日はカフェに行ってみたいなぁ

夜のカプチーノホテル

一日目終了。おやすみなさいませ。

2日の朝ご飯に来ました。

熱々ネジャンタン(내장탕)は内臓のスープ。
    牛肉のクッパをオーダー
    お店のNo.1とNo.2だとアジュマのおすすめでした。
    その後は

昨夜のパンカフェに来ました。

びっくりしたのはコチラ24時間営業しているんですね。

この時間は貸切状態でした

ヤッカと、セサミバターバターをチョイスしました。
    朝はまだパンがなかったです。

次なる目的地は「牛家」
    焼きユッケビビンバのお店です。
    狎鴎亭ロデオ駅からあるきます。

この辺りはおしゃれなカフェ、レストランが多いですね

街巡りしながら
    リボンのカフェかな
    かわいい

「牛家」には
    12時オープンの少し前に到着。
    20人ぐらいは並んでたけど
    大丈夫かと思ってたら
    なんと予約無しだと今から1時間以上待つとの事、、
    少しは待ってみたけどこの時間が無駄と思い
    やめました。

駅まで街歩きぶらぶら

こちらサクッとランチに決めました。

タッチパネルでオーダー

ランチの後は江南駅まで
    美活に向かいます。

まだ新しいクリニックです。
    待ち時間もなくスムーズに終了
    行きたかった「虎歩食堂」へ向かいます。

すでに満席状態
    予約無しなので20分ぐらい待ちました。

もちろんこちらをチョイス

盛りだくさんで期待が高まります。

にんにく盛り盛りで登場

もちろん慣れた手さばきで焼いてくれます。

この量なのでガッツリ大蒜かと思ったら
    見た目よりマイルドでした。

今回は良く歩きます。
    江南駅から新論峴駅から彦州まで
    途中でカフェによりました。

チョコレートケーキ
    濃厚で美味しかったぁ

歩いてカプチーノホテルまで帰りました。
    本日30000歩ほどあるきました。

最終日朝ご飯
    ここも24時間営でした。

マンドウクッパ
    スパイシークッパ
    さぁ次は

3日間で3回目
    また来ました。
    ほんとおすすめです。

きょうはチーズクリームワッフルと

モカエスプレッソバターバー

表面にすこーしだけソルトがかかっていて
    こちら絶品でした。
    その後チェックアウトして
    ソウル駅に向かいます。

ソウル駅で事前チェックインしました。

タックスリファンド
    レシート読み込まなくても
    よくなったみたい?

スイスイと終了

何時もは明洞のマンナンキンパだけど
    今回は空港でロボットキンパを購入。

二泊三日あっという間。
    次は6月ぐらいに行けたらいいなぁ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る