新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽沢横浜国大に行くつもりが車で近くまで行きながら道が分からず遠ざかってしまった。なぜか16号沿いに出たので相鉄本線狙いに切り替え。それでも南下しながらなかなか右折できなくて結局上星川付近になる。

子鉄と撮影3(上星川)

2024/03/16 - 2024/03/16

べるつく

べるつくさん

歩道橋があって横浜寄りが金網西谷寄りは半透明の板。

線路沿いに歩道を発見。人通りは少なめ。

線路沿いなのにフェンスでなくてそう高くない柵だけと撮るのにはいい場所。通過時のけぞる。

横浜方面行きが撮りやすい。

歩道の南端も悪くないポジション。

通過した電車を後ろから撮るのはタイミングが難しい。

西谷より横浜寄りなので東急やJRの車両は通らない。

そのせいかネイビーブルーの相鉄も少なかった。

そうにゃんトレインの10周年バージョン。横浜方面に走っていったので折り返して戻って来るはず、と待ってたら来た。