三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海南島ホテル巡り④(最終)<br /><br />最終日は、マリオットホテルの記録です。<br /><br />私が宿泊したのは、三亜湾にあるマリオットホテルです。<br />海南島には、3つか4つのマリオットホテルがあるようで、行き先に注意してください。<br /><br />客室からのオーシャンビューは、<br />トップを争う美しさです。

三亜JWマリオットホテル大東海(三亚山海天JW万豪酒店)

2024/03/14 - 2024/03/14

7sea

7seaさん

海南島ホテル巡り④(最終)

最終日は、マリオットホテルの記録です。

私が宿泊したのは、三亜湾にあるマリオットホテルです。

客室からのオーシャンビューは、
トップを争う美しさです。

大きな扉のエントランス、
    木の色と作りが南国感を出してます

開放感あるロビー

廊下の絨毯がブルーでよかった

客室は2ルームタイプの部屋にしました。

この景色が見たかった~★
    名前に海がつくほど、海が好きなので
    興奮と喜びと、入室後はしばらく眺めてました。

洗面所、シャワー、バスタブ、トイレ
    はこんな感じですが、十分なスペースです。

水回りも清掃が行き届いています。

少し気になったのは、トイレとシャワーのガラスが微妙に透けるところ
    まあデザイン的に仕方ないかあ

ベランダも広々しており、
    十分すぎる広さです。

部屋からの景色も、
    もちろん最高

アメニティ類も揃っています

さて、外に出ると結構広いプールがあります。

貸切。
    皆さんプールサイドでプールを眺めてました。
    見物用(笑)
    ガッツリ泳いでしまう私。体育教諭の本能

こちらは、海側プール側から見たホテル
    ここの庭で夕食(洋食)の食べ放題がやってます。

1人248元
    お手頃かと。

ちなみに、ホテルの中に中華と韓国式の焼肉屋さんがあるみたいです。
    バーやカフェなども入っていて、全てを揃えている感じ

こちらが、食べ放題の内容です

サラダ類

海鮮(蒸してある)

炒め物など色々

海南鳥飯

目の前で作ってくれます。

揚げ物

• 肉類

肉類

フルーツ

おデザ

飲み物は、青島缶ビール、ワイン、ジュース諸々で、お酒類は少なかったです。

今夜もお腹いっぱい食べました。

ガーデン側から見た夜のホテル

ブルー基調で雰囲気が素敵★

こちらは、海南島名物である
    ココナッツジュースに色々な実を入れて食べるデザートみたいなやつ

南国の味

食後の散歩へ

ホテルから湾がずっと見えていますが、
    ローズウッドがある海棠や、
    ヒルトンがある亜龍湾に比べて、
    明るくてガヤガヤしているイメージ。

個人的にはこう言う雰囲気の方が好きでした

お散歩コースがずっと続いているので
    疲れるまであるきます。

この毎食後のお散歩が良くて、5日間満腹食べてもてもあまり太りませんでした。

夜のホテルのライトアップがきれいでした。

夜のプールはこんな感じ

さて、朝を迎えました

あいにくの天気。
    最後の最後まで晴天は見られませんでした。

ど平日だけど、
    かなりの人が宿泊していた様です。
    品出しが全然追いついていませんでした。

また、外国人が多く、眺めがよかったです

サラダ

ワッフルやホットケーキ

ドリンク

満腹ごちそうさまでした

パンは別腹

宿泊した4つのホテルのうち、クロワッサンが1番美味しかったのは、ヒルトンと海口マリオットでした。
    (サクサク感とバターの香ばしさ基準の評価です)

さて、ホテル1階に果物屋さんがあったので立ち寄ってみます。

試食させてもらい、
    マンゴーとパイナップルを購入。
    青いほうのマンゴーは1週間後ぐらいが食べごろらしい。。友人に配るように、若いのも買いました。

マンゴーは500gで11元
    大体、一つ1キロ前後でした

ほかにも果物がありました。

持ち手を付けてくれと伝えたら、
    なぜかとってが裏側につく。
    日本人としてはかなり違和感だけど
    まあいいか

さて散歩へ。

岩場側は透明度が良かったです。

砂浜側まであるいてみる

旅行終盤、
    ココナッツがなっているだけで感動できる

地元のおばちゃんたちが朝の体操してます

自然の美しさは人を豊かにする

ビーチ側は、海水浴客で賑わっていました

そんなこんなで、チェックアウトして空港へ

制限エリアの免税店で、山﨑と響を発見!
    一緒に来ていた友人がテンション上がって2本ずつ購入していました。

よかった~三亜
    中国はほとんど行きましたが、また来たいシリーズにランクインしました。

ではでは、誰かのきっかけになれば幸いです。
    ある写真を並べただけの自己満投稿でしたが、
    海南島シリーズありがとうございました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る