三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海南島旅行ホテル巡り③<br /><br />3日目は海棠湾にあるローズウッドに宿泊しました。<br />2017年にオープンし、まだ新しい建物できれいです。<br /><br />高級感で言えば、トップを争うホテルだと思います。<br /><br />特に、屋上のインフィニティプールと<br />朝食のクオリティの高さが魅力的です。

ローズウッド三亜(三亚保利瑰丽酒店)

2024/03/13 - 2024/03/13

7sea

7seaさん

海南島旅行ホテル巡り③

3日目は海棠湾にあるローズウッドに宿泊しました。
2017年にオープンし、まだ新しい建物できれいです。

高級感で言えば、トップを争うホテルだと思います。

特に、屋上のインフィニティプールと
朝食のクオリティの高さが魅力的です。

ローズウッド三亜

エントランスも高級感が漂っています。

チェックインができるフロントは、最上階の一つ下13階です。

部屋のカードは紙でできています

入室すると洗面所があり

トイレを通り過ぎて

部屋にたどり着きます

ベランダも広くて最高です。

海を見渡せる位置にバスがあります。

ドリンク類
    コーヒーマシンあり

コーヒー、茶、栓抜きなどなど
    不備はありません。

こちらの冷蔵庫の飲み物も全て無料
    込み込みの客室料金です。

よくコンビニに売ってる飲料水を
    ローズウッド仕様で生産している模様。

さて、屋上(14階)のプールに行ってみます。

晴れてたら最高だろうに...
    それ以外は言うことなしの絶景です。

バーがあり、酒類を提供してくれます。
    この日は風が強く、17時ごろで閉店してました。
    日頃は何時までやっているのだろう

プール横にあるレストラン
    朝は朝食会場です。

広々していて、また静かで、
    過ごしやすい空間です。

大好きな海南鳥飯をいただきました。

海南島でいくつか食べましたが、
    ここの調理の仕方が1番好きでした。
    (タレの味がけっこう重要)

宿泊の際には、ぜひ食べてみてください。

小腹を満たせたので、散歩に出ました。

敷地内はきれいにガーデニングされており、
    手入れも行き届いてました。

海の方に向かって進みます。

ホテルから海岸までは10分程度。

案内もあるため、わかりやすいです。

波の音が聞こえてきます

結構波が高く、遊泳禁止になっていました。

一応、足洗い用の水道は近くにあります。

さて、今晩は洋食屋に入りました。
    ホテルの案内では1階となっていますが、
    ホテルを出て海までの道沿いにひっそり佇んでいます。

雰囲気よし

グラスワインは一杯110元
    なかなかいい値段です

チーズ、生ハム、
    どちらも300元前後。
    いい値段です。

このパスタが美味しかったです。(名前忘れた)
    奥のステーキは和牛でした。600元ぐらい

値段がいいだけあって、味も保証されてます。
    中国でこんなに美味しい洋食食べれるんだ!って驚きでした。

満腹になったので、ホテル近くを散歩します。

ローズウッドのホテルは下半分で、
    上半分は分譲マンションなんだとか。(ガイド情報)

海南島は、中国の東北地方の人たちが、避寒地として家や別荘を買うそうだ。

こちらは、海と反対側の町側の景色です。
    近くに遊園地がありました。

夜のプールも素敵★
    21時まで開いています。

しかし、泳ぐというより、見物用で使用している人の方が多いと感じました。(笑)

部屋に帰って飲み直し。
    ベランダでいい風が吹いてます

朝を迎えました。

相変わらず天気がイマイチですが、
    海南島ではこれが「晴れ」というらしい。

ここから朝食の記録です。
    テンションが上がってしまい、
    たくさん撮ってしまいました。

中華、おかゆなどはもちろん

サラダ類

サラダにのせるトッピング

パン①全景

パン②

パン③

クロワッサンが微妙だった...
    サクサク感と香ばしさが足りず..

パン④

パン⑤

スモークサーモンとマグロ

グラノーラなど

ヨーグルト

ここはライブキッチン
    オムレツや目玉焼き、ベーコンなどを焼いてくれます。

アイス

今しぼったでしょ!といわんばかりの
    オレンジジュース

果物類も豊富でした。
    特にマンゴーが甘くて甘くて、
    ほんとうにおいしかった‼︎‼︎

こちらは麺類

とにかく食べ過ぎてしまいます。。。

ワンタン麺をいただきました。

ピータンというアヒルの卵が入ったおかゆ

テーブルにはジャム類も完備されていました。

朝食ビュッフェが好きな私にとって
    本当に至福の内容でした。オススメです

こちらは、部屋の入り口側の景色。
    周りは開発途中という感じで、何もありませんでした。

海棠はこれから発展していきそうな地域で、楽しみです。
    またいつか、ここのホテルに泊まりたいと思いました。

随所に丁寧さを感じることのできるローズウッドホテル、
    オススメです。

ありがとうございました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る