三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海南島旅行ホテル巡り②<br /><br />2日目から三亜エリアに3泊しました。<br />まずはHilton三亜の紹介です(^^)<br /><br />このホテルはファミリー向けに力をいれていて、<br />客層全体的に子連れが多かったように感じました。<br /><br />特に、広いプールや、ホテルから直結のビーチがあるのが魅力的です。

Hilton三亜 亜龍湾(金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店)

2024/03/12 - 2024/03/12

7sea

7seaさん

海南島旅行ホテル巡り②

2日目から三亜エリアに3泊しました。
まずはHilton三亜の紹介です(^^)

このホテルはファミリー向けに力をいれていて、
客層全体的に子連れが多かったように感じました。

三亜は、外資系ホテルが集結している地域がいくつかあり、
    大きくは西から三亜湾、亜龍湾、海棠湾の3つに分かられます。

Hilton三亜があるのは亜龍湾です。

入り口すぐ横にフロントがあり、開放感抜群のウェルカムスペースが出迎えてくれます。

ウェルカムスペースから、外が見渡せます。
    プールが続いていて、奥に海が見えます。

プールは多くの人たちで賑わっていました。
    特に、奥のキッズプールには子供たちと親御さんがたくさん。

15時にチェックインできるはずが、
    「まだ掃除がおわってないよん」と言われ、仕方なく先ほどのウェルカムスペースで小腹を満たすことに。

客室の廊下はこんな感じです。

1時間ほど待ち、いよいよ入室

2ルームタイプの広々とした部屋でした。

こちらが寝室

かわいこちゃん

寝室の奥にシャワールームとバスタブがあります。

部屋から見るプールと海。
    ん~最高

夜はこんな感じで一部ライトアップしてました。

プールに併設しているバー(?)
    お酒類、アイス、ジュースが置いてました。
    21:00閉店

夕飯は海南鳥を食べたくて、中華に入りました。

他にも、洋食中華まぜまぜの食べ放題のお店、キッズ向けのお店、3種類のレストランがありました。

雰囲気も◎

海南鳥のスープ

北京ダックとセットになっているものを頼んでみました。

本場の北京ダックは、ただの油みたいであまり好きではないのですが、ここのは割と美味しかったです。

北京ダックはタレが肝心!

満腹になってしまったので、散歩することに。
    直結ビーチには、このような映えスポットがあって、
    晴天ならもちろん、そして夜もいい感じです。
    (iPhone15さまさま)

夜のプール

さて、朝になり朝食です。

追加料金で部屋食にできるため、予約の際に注文しました。
    アレルギーや朝食の時間などをフロントで尋ねられます。

小鉢の観覧車

パン類はそこそこ美味しかった

朝食後は散歩へ。

プライベートビーチというよりは、
    ここらへん一体のホテルが、すべてこの砂浜(かなり長い砂浜)を使用している感じですね。
    様々なホテルから出てきて、散歩してる人がたくさんいます。

曇っていてあまり美しく見えないが、透明度はこのエリアが1番綺麗らしい。

ちなみに、遊泳エリアが区切られており、海水浴もできますよ。

キッズプールに、泡を作り出してくれる演出があり、お子ちゃまたちは大はしゃぎ

ビーチサイドでうきわ、水鉄砲など、貸し出しがありました。

いくつかバーがあり、アイス、ケーキ、酒類、サンドイッチやピザなどの軽食全般を食べることができます。

アフタヌーンティー300元/1人

こんな感じで、
    客室よし、景色よし、ご飯よしのHiltonホテル
    1日ではと勿体無いぐらい
    とてもよきでした~

ありがとうございました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る