大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、早朝出発<br />2、ブランチ<br />3、今夜のお宿<br />4、宴会開始<br />5、お風呂<br />6、ブランチ<br />※お彼岸前のお墓参り、平日でも6国は混んでました。しかし、大洗は静か。お魚はやはり、大洗にかぎります。次回は健康館のお風呂にはいろう!

お彼岸先行キャンプ旅•••桜開花600℃論の実践的検証

3、今夜のお宿
4、宴会開始
5、お風呂
6、ブランチ

茨城への旅は、友部から始まりました、納豆アイス?!さすがに、遠慮します。

サクッとお墓参りをして、かあちゃんの店へ

2色丼、安定の美味しさ

生シラス丼大盛りとかき揚げ。揚げたてのかき揚げ、最高のかき揚げ!

かあちゃんの店の前の市場で、シラスとメヒカリ購入、今回はお腹がいっぱいなので、アンコウの唐揚げはや焼き物はパス

大洗サンビーチキャンプ場、迷わないで来れました。
    風が思いのほか冷たい!冬は日向のサイトがベストです。

テントの向こうには、おだやかな海!

ニューアイテムのテーブル、バーゲンで500円で購入、なかなか満足の使いごこち。軽くてコンパクト。

さて、宴会だ!

やはら、このシラスですよ。今回は、メヒカリと一緒にアヒージョにしました、もう最高!

翌日は、シジミ汁。これも市場で買って、砂抜きしたもの。大洗にきたら定番です。

サイト撤収ごは、潮騒の湯でひとっぷろ

この先が、お風呂。洗い場に仕切りはありませんが、オープンすぐなら土曜日でも、混んでないので、まあ、安心かな?お風呂は3つあります。

大洗と言えば、これ!

ひと風呂浴びて、ごはん!

メヒカリの唐揚げ!メヒカリは、これだな

ランチの海鮮丼。おいし!

アジフライ定食。アジが大きくて、フワフワ。大洗は、どこでも美味しい魚天国です。