南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で2023年2月と2024年2月 、2年連続の訪問です。<br /><br />2023年2月はまだ日本が『コロナ第◯波』と騒いでいた時で、厳戒態勢、ほぼ全員マスクでした。が、いざ国外に出てみたら...コロナのコの字も無く...<br />トランジットのチャンギ空港も感染対策ゼロ。<br />タージに着いたらホテルスタッフもノーマスクで感染対策ゼロ。<br />帰りのマレ国際空港の保安検査場は長蛇の列のツーリストでごった返し、<br />全員ノーマスク。<br />日本だけが別の惑星なのか??...と思ってしまいました。<br />今年のマレ国際空港は更に、新宿駅並みの大混雑でした。<br /><br />ここのリゾートの長所は、日本では出会えない、モルディブ最大級の広大な遠浅のTiffany Blueのラグーンで、波が無くまるで広大な湖のように幻想的です。海の色が途中で変わることなくどこまでもTiffany Blueです。<br />あと、興醒めする波除けブロックが1つもありません。<br /><br />日本人Assistant Manager のユキさんが常駐しており、至れり尽くせりしてくれます。<br />部屋もレストランも全てがナチュラルテイストで、壁紙、サッシ、合板、カーテン、プラスティックなどの人工物を一切使用していません。<br />塗り壁、天然木、ストーン、ガラス、茅などの天然素材のみ使用しています。<br /><br />2年連続の訪問なのでサービスが凄まじく、水上Villaから、<br />Sunset Suite Beach Villaに部屋を4カテゴリー無料アップグレードされました。<br /><br />

2年連続でタージエキゾティカに6泊①マレ空港からスピードボート&桟橋、水上ビラ

2024/02/18 - 2024/02/24

Lani

Laniさん

トランジットのチャンギ空港も感染対策ゼロ。
タージに着いたらホテルスタッフもノーマスクで感染対策ゼロ。
全員ノーマスク。
日本だけが別の惑星なのか??...と思ってしまいました。
今年のマレ国際空港は更に、新宿駅並みの大混雑でした。

あと、興醒めする波除けブロックが1つもありません。

モルディブ共和国のマレ・ヴェラナ国際空港のスピードボート乗り場です。
    到着ロビーには、リゾートホテルのサインボードを持った大勢のスタッフが出迎えに来ています! Tajのサインボードを持った人を探し.....。
    ここからタージ専用ボートに乗ります。

ヴェラナ国際空港 空港

タージに近づくと海の色が急に、こんな色に変わります!!

スピードボートはめちゃめちゃスピード出します。ドライバーがボートをわざとジャンプ(?)させて、ゲスト達はキャーキャー大騒ぎでお大盛り上がりです!
    場所は南マーレのエンヴドゥフィノールです。

• タージのJetty(桟橋)です。ここにスピードボートが到着します。

タージ エキゾティカ リゾート アンド スパ ホテル

お出迎えの太鼓です。

Jetty

• 快晴の日の、長~いJetty!

地図を見る

快晴の日の、長~いJetty!

タージ エキゾティカ リゾート アンド スパ ホテル

日本人Assistant Manager のユキさんが出迎えてくれて、長い桟橋をカートでReceptionまで移動。

ここからReceptionです

タージ エキゾティカ リゾート アンド スパ ホテル

Receptionでウェルカムドオリンクを飲んで一息着いたら、またカートでお部屋へ出発。

タージは細長いスライスアイランドで、島の幅が20mほどしかなく、このような細い緑の小道を進みます。

道沿い両手に色々な施設が見えます。

こちらはBeach Villaです。

細長い島なので、カートで走っていると両手に海が見えます。

昨年と今年の最初に泊った Deluxe Lagoon Villaです

• イチオシ

タージ エキゾティカ リゾート アンド スパ ホテル

ウェルカムアメニティです。ボトルワイン、フルーツ、チョコレート

翌日もウェルカムアメニティのチョコレート

昨年泊まったDeluxe Lagoon Villa(水上ビラ)のお部屋

全てナチュラルテイストで、サッシ、プラスティック、合板、壁紙などの人工的なものが一切ありません。ガラス、塗り壁、天然木、布、簾、石材を使っています。

お部屋のプール

海の中から撮ったVilla

薔薇の花びらのサービス。
    浴槽も全て石材です。

レインシャワーは奥の方にあり、プールとつながっています。
    浴室は全て石材

玄関。クロゼットはとても大きいです。

こちらにシュノーケリングスポットがあります。
    ②のビーチ編へ続きます。