リミニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨のなかのリミニ観光

イタリア・モナコ・サンマリノ旅行記4日目(その3)

2024/01/06 - 2024/01/06

happpyさん

雨のなかのリミニ観光

ティベリオ橋などの遺跡があるので向かってみる

雨の休日のため行きかう人は少ない

遺跡周辺は案内が細かく出ているので迷子にはならない。

メインの通りにはレストランやカフェ、お土産店などがあった

徒歩で観光できる広さ

ティベリオ橋に到着

古代ローマのそのままの雰囲気を味わえる

イタリアは多くの街で古いものに出会える

リミニの街の北側のマレッキア川に架かっている

各方向を撮影

鉄道の時間までしばらくあるので昼食をとることに

店の外のメニューを見ていたら店主の客引きにあいレストランに入ることに。

昼どきになるとローカルのお客さんがどんどん入ってきた。多分人気店。

どんどんグループ客で席が埋まっていった

手前はシーフード(いかとえび)のパン粉焼き。向こうはベジ(スライスしたズッキーニ、なす、パプリカ)のグリル。おいしい!

エスプレッソを飲んで駅へ向かった。

クリスマスに飾るリースがたくさん売っていた。デザインやカラーがよいものが多かった

駅に到着。列車が来るのを待つ間、ホームで見つけた自販機のコーヒーにトライ。

買い方に戸惑っていると近くにいた人が教えてくれた。こういうところイタリア人はとても親切。

味もよかった。

happpyさんの関連旅行記

happpyさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る