香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大変申し訳ありませんが、今回もコメントは<br />「なし」<br />でお願いします。<br /><br />誰もが憧れる、香港国際空港キャセイのラウンジ。<br />キャセイのラウンジは全部で5つ。<br />①wing ファーストラウンジ<br />②wing ビジネスラウンジ<br />③pier ファーストラウンジ<br />④pierビジネスラウンジ<br />⑤DECK<br /><br />です。<br />時間は6時間用意しました。<br />これで十分でしょう笑

番外編⭐︎香港国際空港キャセイラウンジ

2024/03/11 - 2024/03/11

1304位(同エリア19692件中)

hikko

hikkoさん

大変申し訳ありませんが、今回もコメントは
「なし」
でお願いします。

誰もが憧れる、香港国際空港キャセイのラウンジ。
キャセイのラウンジは全部で5つ。
①wing ファーストラウンジ
②wing ビジネスラウンジ
③pier ファーストラウンジ
④pierビジネスラウンジ
⑤DECK

です。
時間は6時間用意しました。
これで十分でしょう笑

まずはwing。
    間違えてビジネスクラスラウンジの方から入ってしまいましたが、上にあがってすぐ右へ行けば、ファーストのラウンジです。

ファーストクラスラウンジ。
    開放感満載。
    ステキな空間ですね。

今8:00
    カバナの予約をお願いしたら「10分待ってね」と。
    お腹が空いていたので、少しつまみました。

このクロワッサン。中にカスタードが入っていて、スゴく美味しい!ハイカロリーですよね(・_・;

すぐ、カバナから呼ばれます。

色んな方の旅行記やYouTubeで見た画です。

今回はぽぽさんと2人で1室。
    アメニティーやバスローブまでなどは1セットしかないです。
    スタッフに頼めば持ってきてくれますよ!

シャワーが3タイプ(レインシャワーが見えませんね。失礼)

洗面所

トイレ

クローゼットの中にバスローブ。
    ふかふかのスリッパ

ハンガーにジャケットなどを掛けてこのボタンを押すとシワになったジャケットをきれいにしてくれるらしい。

このハンガーにかけてね

足湯にして入ります。
    お湯が溜まるのに時間がかかるので、入室したらまず初めにお湯を溜めましょ。

こんなソファーでくつろいだり。

足湯です笑

ハンドシャワー

固定シャワー

レインシャワー

トイレ脇にあるボタン。

●の数だけ明るさが調整してできます。
    ●1つだと暗いよー。
    右下の◯は、なんだっけ?オンオフだっけ?
    どなたかご確認を!

カバナは90分制です。

ファーストクラスラウンジ入ってすぐには、シャンパンルーム

こんな重厚なソファーでシャンパンをどうぞ。

wingのダイニング「haven」です。この時間はモーニングでした。

何食べようか?先を考えると少な目がいいよね。
    担々麺とシャンパン。

今日はシャンパンオンリーで笑

担々麺。登場。

麺が細麺。香港麺です。
    すすっても麺がエンドレス(^_^;)

濃厚で美味しいわ。もう少しピリ辛が良かったなと。
    あと、もう少し熱々でもいいかな。
    羽田より美味しい!
    すぐ食べて!

オーダー方式のレストランだけど、少しバイキングもあります。

オレンジジュースと飲茶とフルーツ。追加。

フルーツは大味。パイナップルは美味しかったわ。
    飲茶は美味しいに決まってる!

時間帯によっては並んでいます。
    今は空いてるかな。

本当はここから入りたかったの(・_・;

さあ。次はpierラウンジへ移動します。
    pierは65ゲート付近。シャトルに乗って移動します。

写真の順番が逆になりましたが、「haven」の入口。

案内に沿って移動。

65番ゲート近くにある。pierのファーストクラスラウンジ。

こちらは、ビジネスクラスラウンジ

こちらはファーストクラスラウンジ

降りて行ってみましょう

とても静かです。
    椅子がとても座りやすくて。寛ぐにはサイコー

トイレはこんな感じ。

ハンドソープ。ハンドクリーム。ペーパータオルにタオル。至りに尽せり。

ビジネスとは全然違います。

キャセイデライト。ノンアルのカクテルです

静かなので、快適。

• マンゴータルトとアップル&amp;ピスタチオのタルト。<br /><br />ここに、ペットボトルのミネラルウォーターがありました。

マンゴータルトとアップル&ピスタチオのタルト。

ここに、ペットボトルのミネラルウォーターがありました。

pierのファーストでは15分の無料マッサージが受けられます。

お昼時間で待ちが1時間。
    とても気持ちよかったです。肩を揉んでもらいました。
    無料ですよ!

懲りずにダイニングルームにきました。

何回、乾杯したかしら笑

グラスにはキャセイもマーク

「和牛チーズバーガー」

絶品です!
    みなさん、これを頼んでいました。
    ポテトも美味しい!

ピアのファーストラウンジはこんな空間。

さて。pierのビジネスラウンジも評判がいいので、お邪魔します。

ここにしかないピザ。お腹いっぱいなのでまた、今度ね。

ここはtearoom。

沢山のお茶の種類があるので、お気に入りを見つけてください。

エッグタルトは美味。
    他にも中国菓子が何種類かありました。

お茶と一緒にどうぞ。

どのお茶にしようかな?

日本茶の煎茶もありました。

英語は必須(-。-;

ジャスミン茶をいただきました。

今日は3種類のお茶菓子

エッグタルトは程よい甘さ。

とても静かな空間で。電気も程よく落とされているので。眠くなります。
    ここの空間好きかも。

出発ゲートが6番なので、wingに戻ってきました。

最後にもう一度、ロゼシャンパンで余韻に浸り。
    また。くるね。

ほんと、落ち着きます。

どちらかと言うと、私はpierラウンジの方が好きです。
    カンタス航空のラウンジもありますが、今回は行きませんでした。

ゲートに行く途中に、探さなかった「DECK」を偶然に発見!

混んでいたので、サラリと。

ヌードルバーや飲茶はカウンターで注文。

開放感のある席。
    この真下は6番ゲートなので、搭乗開始してからでも間に合います。

今回はキャセイのラウンジお目当ての旅でしたので、満足しました。

YouTubeなどで予習をしたので、何とか回れましたが、もし予習ナシだったら、あっちウロウロ。こっちウロウロ。時間のロスも生まれたかもしれません。

これからもし、行かれる人がいましたら、是非、予習をオススメします。

また夢が1つ叶いました。
    さぁ。次はどこへ行きましょうか??
    優雅にホテルステイもいいですね⭐︎

ありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る