銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某代理店主催<br />キュナード=クイーン船(販促)説明会に<br />出席しました.<br />過去、業界最大手の同業他社さん主催<br />クルーズの説明会@東京ステーションホテルでは<br />ケーキ・コーヒーと<br />ともに<br />お話を聞いたことがありました.<br /><br />が<br />今回のような「(一部実費負担)ランチ付き」への参加はワタクシは初めて<br /><br />お料理も美味しく、建造中の<br />キュナード第4船『クイーン・アン』の進捗・販売状況やら<br />情報を得られ<br />楽しい時間でした.<br /><br /><br /><br />読み流し推奨<br /><br />2024-03-11 UP<br /><br /><br /><br /><br />https://tocblanc.exblog.jp/32969977/

《キュナードライン》クルーズ説明会@銀座Six

過去、業界最大手の同業他社さん主催
クルーズの説明会@東京ステーションホテルでは
ケーキ・コーヒーと
ともに
お話を聞いたことがありました.

お料理も美味しく、建造中の
キュナード第4船『クイーン・アン』の進捗・販売状況やら
情報を得られ
楽しい時間でした.

読み流し推奨

2024-03-11 UP

2月にしてはとても暖かい日でした.
    このビルの
    こんな上層階に来るのは初めてです

ウェディングのお食事会場として
    利用される場のようですね

シャンパングラス~

シルバーがすっごくオシャレだった♪

パン皿には
    オリーブオイルが。とても香りよい、美味しいオイルだった

お食事中にもクルーズの説明は続きます

《前菜》
    サーモンのマリネ バルサミコソース

◆とても肉厚のサーモンで美味しかった♪

《スープ》
    季節野菜のポタージュ
    カプチーノ仕立て

◆ご覧の色からもお察し頂けますように南瓜
    かぼちゃでした

《魚》
    鮮魚のポワレ
    季節野菜のナタージュ

《肉》
    国産鶏もも肉のロースト
    季節野菜添え
    ソース シャスール

◆菜の花が春を先取り!

《デザート》
    季節のフルーツのヌガーグラッセ

◆ヌガーをこのように使ったデザートは初めて!とっても美味しかった♪

皆さん、興味あるのは
    ドレスコードでしょうか???

意外にも
    この説明でつかわれたイメージ写真ではガラ・イブニング(フォーマル)
    女性のドレスはロングではありませんでした.
    コレ、鵜呑みにすると
    クイーン船の場合は
    ちょっと「??」となるかもしれません. 2019年GWでは
    女性の8割はロングドレス、男性もTUX
    タキシードのかた多数でした(個人の実体験)

クイーン船に対するワタシの一番の興味は

船内のパブ『ゴールデン・ライオン』
    ギネスのドラフトが楽しみです!!!!

今年就航予定の最新
    キュナード船『クイーン・アン』について

処女航海の販売(世界中でヨーイドン)は激戦だったそうで
    こちらの代理店で予約取れたのは、わずか
    ひと組のみ...とのことでした!!!

現在運航中の3隻
    QM2:クイーン・メリー ツー、
    QV:クイーン・ヴィクトリア、
    QE:クイーン・エリザベス

…とは
    全く違った、超モダンな船内となるそうです.

代理店H交通社主催
    クルーズ説明会@KITTEで登壇された、テレビでもお馴染み
    「すみこ」さんのお話の中でも
    「今までのキュナード船とは違った雰囲気となるようです」と
    お聞きしてもいました.

各テーブルには代理店の方がおひとり
    同席されていて、より詳しい
    突っ込んだお話をお聞きすることができました.

クルーズ代理店さんの説明会の特徴として、こちらから
    お願いしない限り
    この場での強引な勧誘は一切ありません.

説明会を終わって銀ブラ

マリアージュフレール
    発見

マリアージュフレール

マリアージュフレール…写真とっただけ

銀座ライオンで追いビールしてから

さらに寄り道

品川駅