平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キュンパスさまさまで岩手、宮城、東京旅行!<br /><br /><br />

キュンパス使って世界遺産へ!

2024/03/05 - 2024/03/06

umeko

umekoさん

キュンパスさまさまで岩手、宮城、東京旅行!

宇都宮からのやまびこの指定席がなくなっちゃったので、
    大宮まで行って、はやぶさに乗車!で指定席取ったのだけど
    宇都宮での時間が長かったので、LRT見てきた!

大宮までは、なすの254号車両は「こまち」でうきうき♪

大宮駅中で朝食を買って、はやぶさ×こまちの連結部分を見て満足。

都会の駅って何でも帰るよね。
    つくづく田舎に住んでてよかったって思う。
    毎日こんなにおいしそうなもの見てたら、すぐに買っちゃう~

一ノ関駅からは接続がよさそうな、バスを利用!
    路線バスの乗り場に並んでしたら、中尊寺行きの直通バスを出してくれて、
    予定よりも早く中尊寺に着けました~

一ノ関駅から直通バスで20分で着いた!
    車内では、添乗の女性の方がいろいろ説明してくれて楽しかったわ~

坂がきつい...
    最近山登りに行ってなさ過ぎて、腰が痛い。歩かなきゃ。

金色堂の中は撮れないので、こちらで。

現在、一部の像が上野の国立博物館にお引越し中。

帰りに上野よる?
    いや、いいでしょ。

って同行者の親と。笑

帰りは平泉駅まで歩く。
    中尊寺からの道は舗装されていて、20分くらいで到着。

かっこいい文字!

かわいい~ピカチュウ!

カフェに行こうと思ったら、その手前に立ち食いそば屋さん。

いや、こっちがいいでしょ!ってことで。

鶏・金色あげそば!

仙台来たら「ずんだ」でしょ!

もちろんシェイクもうまし~!

17時台の仙台発上野行きの新幹線を取っていたけど、
    寒くて観光する気にもなれなくて、早々に東京へ。

都庁で展望台...休み
    都庁でプロジェクションマッピング...えっ19時から。待てない
    雨強くて無理~

ってことで、また上野まで戻ってマルイでごはん。笑

THE KANZASHI HOTELに宿泊

とってもきれいなホテルでした~

ホテル最上階からの眺め!

2日目の朝も雨~

浅草寺へお散歩

早朝から開いているモーニング!友路有へ。

ドリンクついて680円。
    安いし、おいしいし、またこよ~

この雨と寒さでどこにも観光に行く気もしないので、
    スカイツリーでまったりしよ~ってこととで
    すみだリバーウォークを歩いて移動。

LAND_Aで二度目のモーニング。笑

食べすぎだわ。

スカイツリーからのりま~す!

値段が上がる前に良い席に乗っておきましょう。

カフェカウンターの整理券をげっちゅ!

リンゴジュースと羊羹をお土産に。

umekoさんの関連旅行記

umekoさんの旅行記一覧