鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの投稿です。<br />2歳の子供を連れて初めて鴨川シーワールドへ行きました。<br /><br />青い海を背景に見るシャチのアトラクションは評判通り圧巻!<br />ずぶ濡れになっても見る価値ありです。<br />写真少なめの旅行記です。

初!鴨川シーワールド

2024/03/09 - 2024/03/10

まりもまめ

まりもまめさん

久しぶりの投稿です。
2歳の子供を連れて初めて鴨川シーワールドへ行きました。

青い海を背景に見るシャチのアトラクションは評判通り圧巻!
ずぶ濡れになっても見る価値ありです。
写真少なめの旅行記です。

1日目は移動のみ。幼児連れのため、ゆったりスケジュールです。
    子供もができてから旅のスタイルも様変わり。荷物も多くなり移動も大変です。

三日月シーパークホテルに到着。
    ロビーからの眺め。

三日月シーパークホテル安房鴨川 宿・ホテル

和洋室のお部屋。古いけど居心地のいいお部屋でした。

オーシャンビューはやっぱり気分が上がります。

部屋の窓からの眺め。
    海を見るのが初めての息子は、ウミ、キレーダネー!と大喜び。来た甲斐がありました。

翌朝の部屋からの眺め。
    うーん、キレイ!!

ちなみに食事は朝夕ともにビュッフェ。
    子の世話と食べることに必死で写真撮れませんでした。

ホテルから車ですの場所にあるのが旅の目的地、鴨川シーワールド!
    9時オープンで9時半からシャチのアトラクションがあるにで奥の会場までダッシュ。
    知人から、後ろのほうに座らないとずぶ濡れになると聞いていたので、急ぎました。

前から八列目眺め。
    雨ガッパで完全防備。
    水しぶきが海水なので、機器故障心配だったので写真少ないの伝わりずらいのですが、
    ものすごくダイナミックなパフォーマンスでした!

とにかく大興奮!!
    子はシャチのデカさにびっくりしたようで、コワイオウチかえるーとぐずってましたが、
    親は大興奮!!
    シャチもお姉さんもお兄さんもカッコイイ!
    ずぶ濡れ度は場所に寄りますが、前から八列目でも結構かかりました。
    一番濡れる場所に座ってた人たちははそれこそバケツをひっくり返したような濡れかたしてました。

会場の後ろはそのまま青い海。サイコーの眺めでした。

シャチのアトラクションを見てからは、息子の機嫌を取りながらひとおり見てまわりました。

この三匹が写真撮ってアピールをしていました。

すいー

こんにちは!

ペンギンかわいかったです。

最後はクラゲコーナーの美しいクラゲをパチリ。

ご覧いただきありがとうございました。