熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再就職後の最初の休日で、帰省中の嫁さんと予定が合ったんで、美味しい海の幸と温泉を満喫すべくコロナ禍以来の超久しぶりに熱海までお出かけ!<br />日曜日の午後は上り路線が超渋滞するやろうから、せっかくなんで渋滞収束するまで日帰り温泉にも入ってまったりして、そのまま熱海で夕飯も食べてゆっくり帰ります(^_^)<br /><br />ランチ:まさる<br />https://masaru.gorp.jp/<br /><br />ディナー:CODA ROSSA<br />https://maps.app.goo.gl/8NN3TnAfp2GPxD8S8?g_st=ic<br /><br />日帰り温泉:オーシャンスパFuua(フーア)<br />https://maps.app.goo.gl/NnHxR2QXXm75Rgwj8?g_st=ic<br /><br />オーシャンスパ Fuua(フーア)| 熱海の日帰り温泉施設(公式サイト)

超久しぶりに熱海を満喫(^_^)

2024/03/10 - 2024/03/10

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

この旅行記のスケジュール

ランチ:まさる

ディナー:CODA ROSSA

日帰り温泉:オーシャンスパFuua(フーア)

嫁さん共々お休みが合ってお天気も良く温かそうなんで超久しぶりに熱海まで!
    11時前に自宅を出発して、西湘バイパスの石橋I.C.出口付近で少し渋滞したけど概ね順調(^_^)

途中根府川の山安さん前の公衆トイレをお借りして、買わへんかったけど自分で焼く干物も試食させてもらった(^_^;)

山安 (根府川店) お土産屋・直売所・特産品

道中で検索した海鮮丼が評判のお店に到着。

まさる グルメ・レストラン

4~5組ほどの行列ができており、最後尾に並んだらお店のオッちゃん(後で判明したけど店主さんやった)が人数数えて、ウチの後の一組(それ以上はまだ並んでなかった)で今日のランチは終了宣言して、最後尾の組の人に「本日は終了しました!」案内板を持っててもらうようお願いしてた(^_^;)

暖簾はもう店内に仕舞われてた。

お店の前にあるメニュー!
    けっこう期待が持てる(^_^)

二人とも海鮮丼(¥2,600)をオーダー!
    雲丹もイクラも鯵も入ってて、味的にも量的にも満足できた(^_^)

食べログのクーポンで小鉢(ひじき)もつけてもらった!
    海鮮丼もひじきも美味しゅうございました(*^_^*)

ランチ後の腹ごなしに熱海駅までまで歩いて向かって、熱海駅前平和通り名店街を散策してたら「オーシャンスパ Fuua」の案内を見て、伊東の方の日帰り温泉ではなくこちらのFuuaに寄ることに急きょ予定変更(^_^;)

オーシャンスパ Fuua 温泉

土日祝日・特定日:3,410円はそれなりの価格やけど、駐車場5時間サービスもあってゆっくりできるんで、熱海という地域柄を考えるとコスパは決して悪くないかも...?

お風呂上がりの休憩スペースも充実してて、「海辺の別荘ライフ」をテーマとした、趣向の異なる多様なラウンジやテラスからなるエリアがいくつかある。

こちらは、オーシャンラウンジ。
    アタミリビングでもっとも海辺のリゾートを感じられる、海に面した段丘下のラウンジ。
    水が流れる音を聞きながらゆったりと寛くつろげるエリアなんで、ホンマにぐっすり眠れた(^_^)

こちらはクリフラウンジ。
    海を見下ろす小高い丘の上をイメージしたカラフルなインテリアが充実したラウンジ。
    温かい床で、雑誌などを読みながら、のんびりとした時間を楽しめるエリア。

ローリューキャンプでは、時間帯ごとに焚くアロマみたいなもんもあるみたい。

セントラルラウンジ。
    吹き抜けの開放的な空間で、旅行雑誌なども置いてあって、PC立ち上げてお仕事(?)してる風な若いお姉さんもいた(^_^;)

こちらの「Fuua Café(フーア カフェ)」ではドリンクや軽食を楽しめるようです。
    館内はロッカーキーを兼ねてるリストバンドで支払いができるから貴重品は持ち歩かなくていいんで動きやすい。

3階のEVホール前のソファでニャンコがお昼寝中zzz

もちろんぬいぐるみちゃんやけど…(^_^)

けっきょく18:30頃までのんびりできた。
    まだ、少し渋滞が残ってるようなんで、夕飯も熱海で食べて帰ることに。

• 夕飯は、いつも通り過ぎてる「ACAO FOREST(アカオフォレスト)」(旧アカオハーブ&amp;ローズガーデン)にあるイタリアン「CODA ROSS」に初訪問!

夕飯は、いつも通り過ぎてる「ACAO FOREST(アカオフォレスト)」(旧アカオハーブ&ローズガーデン)にあるイタリアン「CODA ROSS」に初訪問!

CODA ROSSA グルメ・レストラン

Fuuaで休憩してる時に食べログでネット予約したけど、入店してみたらもう食べ終わるくらいの老夫婦が一組だけやったから、日曜日の夜は予約なしでも全然問題ないかも(^_^;)

コース(¥5,000)も勧められたけど、ランチの海鮮丼が13:30頃やったんでアラカルトでお願いした。

苺フェア中らしいので、嫁さんはノンアルのローズ&ストロベリースカッシュをオーダー!

風呂上がりで喉も乾いてたんで、サンペレグリノをボトルでいただきます。

先ずはグリーンサラダ。

前菜3種盛り。

ネットでは自家製のピザ窯で焼き上げたピザが美味しいとの評判で、好きな2品種選んでハーフ&ハーフもオーダーできるとのことやったんで、しらすと海苔、サバのトマトソースの2種類のハーフ&ハーフをオーダー!
    しらすも美味しかったけど、トマトソースも美味しくてサバもふんわり焼けてたんで、サバの方が美味しかったかな(^_^)

これから天候も良くなってくるんで、今度は伊豆半島に桜の咲く頃に行ってみたいなぁ(^_^)

最後までご覧いただきいただきありがとうございます!