名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋港水族館の続きです<br />帰りは名古屋駅でお土産を買って味仙でごはんを食べて帰阪しました

2024年3月 青春18きっぷで名古屋港水族館へ日帰り旅 その2(終)

2024/03/02 - 2024/03/02

i1i12z2zさん

この旅行記のスケジュール

2024/03/02

名古屋港水族館の続きです

JRローカル 私鉄

こちらはペンギン水槽

名古屋港水族館 動物園・水族館

泳いでいる姿もかわいいです

イルカのショーが見られるメインプール
    ベルーガの時間とかぶっていたのでショーは見られませんでした

15時半から3階のベルーガプールで見られる公開トレーニングに来ました
    ベルーガの鳴き声が想像以上に大きく最初は耳が痛いくらいでした
    (途中からは慣れました)

飼育員の方の指示をしっかり聞いています

動きにちゃんとついていってる姿がかわいい

胸の部分が柔らかいらしくお姉さんが触って見せてくれました
    ぷにぷにしてました

頭もぷにぷに

ぬいぐるみのような顔

指示を聞いて…

水を吹き出します

指示待ちっ

飼育員さんと息ぴったりですねー!

公開トレーニングは10分ほどでしたが近くでベルーガを見られとても楽しめました

2階に降りて水槽からふたたびベルーガを見学

のんびり泳ぐ姿が癒されます

砂の上を仰向けになって泳いでいました

名古屋港水族館は4時間ほど滞在しましたが見所がたくさんあって時間が足りませんでした
    人の少ない時にまた来たいです

水族館前のギンペイ郵便ポストです

このポストからハガキを出したらこんな素敵な消印が押されて届きました

名古屋駅のギフトキヨスクに来ました

ギフトステーション キヨスク JR名古屋駅 グルメ・レストラン

大口屋の餡麩三喜羅という麩まんじゅうを買いたかったのです
    無事購入出来ました

もちもちしておいしかったです!

最後は名古屋めしを…とのことで台湾ラーメンで有名な味仙さんへ
    17時ごろでしたがすでに列が出来ていて20~30分ほど並びました

味仙 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン

メニューはこちら
    ほとんどのメニューに辛さを表す唐辛子マークが…!

やっぱりここはビールで!

こちらが友人が注文した台湾ラーメン(アメリカン)
    辛さ控えめにしたけど辛いと言っていました

私はあまり辛いものが食べられないのでチャーハンで
    こちらもおいしかったです

帰りは米原で1回乗り換えて大阪駅に戻りました

普通列車を乗り継いで名古屋へ行くのは初めてでしたがこれはこれで楽しめていい旅行になりました

大阪駅