唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/11/23 - 2023/11/25

旅行記グループ ミニシアター巡り

hahha

hahhaさん

「唐津シネマの会」が運営している
シアターエンヤ

2023/11/23~2023/11/26
    「ライジングサン国際映画祭」開催中

上映後にトークショーーが
    企画されていたけれど時間がとれず。。。
    多分、韓国のStephy Tang ≪As it burns≫と思しき長身の
    女優さんの取材をチラ見できました。

間違えて反対方向の「西唐津」駅へ。。。
    不覚の1時間半待ち。
    暑くも寒くもなかったのが救い。

佐賀市内に一泊して
    翌朝、おまけで山口情報芸術センターへ。
    観光案内で尋ねたら「YCAMですか?」
    ≪Yamaguchi Center for Arts and Media≫

一瞬、「YMCA」って言われたのかと思ってしまった。

駅から路線バスで12~3分の距離。

スタイリッシュな外観。
    2003年開館。

開館20周年イヴェントで
    「オオカミの家」鑑賞
    第二次大戦後南米チリに設立された
    「コロニア・ディグニタ」を基にした
    ストップアニメーション。
    昨年公開された「コロニアの子供たち」は
    み損ねたので、何かで観る機会をつくりたい。

高度成長期に点在していた
    山口市の映画館。