台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然「台湾に行こう」と思い立ち旦那さんに聞いたら快く「行ってきな~」とのお言葉。<br />3週間後に大きいリュックを背負って台湾に旅立ちました。<br />今回はまずは新幹線に乗って南に行く。後は行き先は現地で決めよう。そんなゆるい旅です。<br /><br />1日目<br />ANA NH853 12:40羽田空港→15:50台北松山空港<br />台北駅泊<br />2日目<br />TAIWAN HIGH SPEED RAIL<br />台北駅8:46→左營駅10:45<br />高速バスでヘンチュンへ。ヘンチュン泊<br />3日目<br />高速バスで左營駅へ。<br />TAIWAN HIGH SPEED RAIL<br />左營駅11:55→台中駅12:37<br />台鉄(TRA)<br />新鳥日駅→台中駅   台中泊<br />4日目<br />台鉄(TRA)<br />台中駅→新鳥日駅<br />TAIWAN HIGH SPEED RAIL<br />台中駅13:39→台北駅14:29<br />台北駅泊<br />5日目<br />九份へ。<br />台北駅泊<br />6日目<br />ANA NH854 16:50台北松山空港→20:40羽田空港<br />

新幹線に乗りたいBBAバックパッカーが行く台湾5泊6日  ☆1日目☆

2024/02/29 - 2024/03/05

41980位(同エリア47743件中)

旅行記グループ 台湾

runba

runba さん

3週間後に大きいリュックを背負って台湾に旅立ちました。

1日目
2日目
台北駅8:46→左營駅10:45
高速バスでヘンチュンへ。ヘンチュン泊
3日目
高速バスで左營駅へ。
左營駅11:55→台中駅12:37
5日目
九份へ。
6日目

羽田空港。
    チェックインも終わり搭乗まで時間があったので、フードコートで軽食。
    おにぎりとビールで旅の始まりです。

飛行機はスターウォーズでした

順調に台北松山空港に到着。
    地下鉄松山機場駅の窓口でヨウヨウカーを購入。
    台北駅へ向かいます。
    地下鉄は色別になっていてとっても分かりやすい。
    初めてでも乗り換えも楽々。
    私は、携帯に地下鉄の路線図をダウンロードしていつでも見られるようにしておきました。

今日の宿泊は天津大飯店。
    台北駅、中山駅から徒歩10~15分くらいです。
    結構古いホテル。

ホテルの部屋。シンプルで広くないけど一人で寝るだけなら充分。シャワーカーテンがないので、シャワーを出すときは工夫が必要かなと思います。

夕飯は、疲れたので近所のセブンイレブンで購入。
    コーヒーとサラダとおにぎり。
    サラダはナッツとリンゴが入ってて、美味しい。
    おにぎりの海苔は味付けのり。

セブンイレブンでクレジットカードを使う時、機械に差し込みタイプは使用出来ずタッチのみでした。
    後日なん店舗か行きましたが、どこもそうでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る