沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄旅行<br />スカイマイルの期限が迫っていたので、弾丸沖縄に行って来ました。<br />今回は2日間と短い旅なので、レンタカーを使わないゆいレールと徒歩での旅となりました。

お久しぶりの弾丸沖縄旅行~2日目~

2024/03/02 - 2024/03/03

みもざさん

久しぶりの沖縄旅行

ANAグループ 私鉄

~2日目~
    11階のお食事会場
    少しお天気が良くなくて‥
    もし晴れていたらまた違っていい景色でしょうね

お待ちかねの朝のビュッフェです
    色々有りすぎて迷いました
    蒸し野菜が美味しくて感動
    お塩で頂きました

ふわふわヨーグルトにハチミツ
    このハチミツ蜜蝋からそのまま搾りたてのものでした
    めっちゃ美味しくて感動しました
    右上は、ランブータン
    久々に頂きました
    ほんまどれも美味しかったです

少しお部屋でゆっくりしてからチェックアウト
    ゆいレールに乗って、ブラブラ観光

首里に到着

お久な首里城
    復興途中を見学に

ブーゲンビリアがお出迎え

復興途中を見学できるのは今この時だけなので貴重な体験でした

キレイな街並み
    首里城が完成したらまた来ようと思います

首里城を後にして、国際通りをぶらぶら
    途中でカルビーがあったのでおやつタイム
    紅イモだったかな?沖縄限定て書いてあったので食べてみました
    ぺろりと完食
    美味しかったです

お次は福州園にやってきました
    一歩足を踏み入れた途端に、ここは中国かと錯覚しました

すごく素敵なお庭で目の保養になりました
    こんなところがあるなんて全然知りませんでした

睡蓮もちらほら咲いていました

お天気が曇り空だったのが残念です
    晴天だったらもっと素敵だったのに

旅の締めくくりはポーたま
    私は海老カツ
    久しぶりに美味しいかったです

ソーキそばも頂きました
    出汁が美味しいかった
    ご馳走様でした

2日間と短い旅でしたが充実した旅行でした
    今まで何度も来ていた沖縄ですが、いつもレンタカーを借りていて那覇でゆっくりする事がなかったのですが、今回は車無しの電車and徒歩
    たまにはいいもんですね