沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄旅行<br />スカイマイルの期限が迫っていたので、弾丸沖縄に行って来ました。<br />今回は2日間と短い旅なので、レンタカーを使わないゆいレールと徒歩での旅となりました。

お久しぶりの弾丸沖縄旅行~1日目~

2024/03/02 - 2024/03/03

みもざさん

久しぶりの沖縄旅行

リニューアルした関西空港です
    かなり変わっていたのでびっくり

今回はANAでの旅です

やっぱり飛行機はいいですね

沖縄に近づいてきました
    海の色が美し過ぎる

到着しました

ホテルに荷物を預ける前に、ゆいレールに乗って昼食を探しに国際通りへ

• 今回はA &amp;Wにしました<br />コッテリしてるのかなぁと思ったら、あっさりして美味しかったです

今回はA &Wにしました

この日のお宿です
    まだチェックインの時間には早かったので、荷物だけ預けて観光に出発です

まず初めに、やちむん通りへ
    何度も沖縄に来ているのに初めて訪れました
    探し物が有り、諦めていたら最後に出会いお買い上げ

定番の公設市場へ
    サータアンダギーを買いに行くも、案の定売り切れ
    残念

途中記念館があったので立ち寄りました
    登窯
    シーサーがかわいい

チェックインしました
    今回は6階のコーナーキングで予約しました

とても広く快適でした

Wボウルで使い勝手が良かったです

今回はラウンジアクセス可能なプランだったので、夕食前にドリンクをいただきました

ラウンジです

お部屋で少し休んでから夕食に向かいました
    前々から行きたかった『ゆうなんぎい』さんへ
    予約不可なので、16:30から並びました
    もうすでに5組程並んでいらっしゃいました

この日のオススメ

かんぱーい

私たちは定食を一人分頼んで、後は単品を頼みました

少し食べてしまいましたが、ソーメンチャンプルです
    その他色々注文したのですが、食べるのに夢中になりお写真少なめです

夕食後は『DFS』へお買い物
    後はホテルに戻ってのんびりしました

~2日目に続く~