天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
農業センターに枝垂れ梅の花を見に行きました<br />小春日和で小鳥も梅に止まってチッチと鳴いていました(^-^)<br /><br />平日だというのに、駐車場は、いっぱいです<br />歩いて農業センターに向かう人も結構いました♪<br /><br />キッチンカーも、お店もたくさん出ていて、梅を愛でる人もいっぱいでした<br />週末は、かなりの人で賑わうのでしょうね!<br />シャトルバスも出ているそうですが、週末は道路が、混んでいて、歩いて農業センターに行っていたそうです♪

農業センターの梅まつり2024

2024/03/08 - 2024/03/08

旅行記グループ 農業センター

くみ♪

くみ♪さん

この旅行記のスケジュール

2024/03/08

農業センターに枝垂れ梅の花を見に行きました

平日だというのに、駐車場は、いっぱいです
歩いて農業センターに向かう人も結構いました♪

週末は、かなりの人で賑わうのでしょうね!

一社のシャンパンブランチでランチをいただきました♪
    スープと前菜2種、メインを選べるランチで2000円でした
    デザートとコーヒーも選べます♪

予約でいっぱいで、店のテラスでは取材らしき人が写真を撮っていました!
    人気のお店なのですね♪
    壁紙には、いっぱいの小鳥がいて可愛い雰囲気のお店でした
    以前お店があったところから、移転して新しい場所での営業です
    パン屋さんも、お店の中にありました!
    桜のデザートも美味しくて
    素敵なひと時でした♪

農業センターの枝垂れ梅です♪

花つきも良く、満開です♪
    いい日に来ました♪

お散歩日和です♪

梅にもいろいろな品種が、あるのですね!

小鳥がチッチと鳴いています
    この姿は、ウグイスでしょうか?

『梅に鶯』は、相性がいいみたいですね(o^-^o)

梅の小枝で鶯が、春がきたよと歌います~
    ホーホーホケキョ、ホーホケキョ♪

だけど、ホケキョと言わないなぁ~

それとも、メジロでしょうか?
    目の周りが丸いですね!

こちらにいました♪

こっちは、2羽♪

こちらにも、いました、いました♪
    こんなに近くで小鳥を見るのは、初めてです♪
    近くに行っても逃げません

この小鳥は、なんだろう?
    鶯かと思ったら、メジロでした♪
    丸っこい目は、メジロですね

ウグイスは、目の上に横線があって、涼しい顔をしていました♪

こちらの木にもたくさん止まっています♪
    花の蜜を吸っているのでしょうか?

とにかく、こんなにたくさんの小鳥を見たのは、初めてです♪
    この木に6~7羽は、止まっていました♪

しばらくの間、見惚れちゃいました♪

ステージに行くと、なんと!
    お猿の次郎くんがいました♪
    この階段の間を飛ぶそうです♪

助走をして、ここから、飛びます!

見事にジャンプしました♪

ひとっ飛びして、休憩~
    二度目は、もう少し飛ぶ距離を広げます♪

この距離を飛べるお猿さんは、いないのだそうです♪

この距離を飛びました!
    さすが、お猿さん!
    違いますね!

そして、次郎くんから、お願いがありました!
    夕食のご馳走に、後ろにある赤い籠に入れてくださいと
    なあ~んと千円札を籠から取り出して見せてくれましたね!

ちゃ~んと、入れてあげましたよ!
    次郎くんに手渡ししたかったけど、躾が行き届いていて太郎さんの脚から離れませんでした♪

こちらは、ハーブ園です♪
    すっかり冬の様子ですね!

そして、広場に行くと、サックスの音色が聞こえてきました♪

マジックを披露しながら、次々に音楽を吹いてくれます♪
    結構、肺活量がいりそうですね!

サービス満点で、にこにこでした♪

ミコアポコさん♪
    素敵なステージをありがとう(#^.^#)

楽しい一日でした♪
    もうすぐ、牛舎もオープンしますね♪
    楽しみ楽しみです♪