フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年のスタートはベトナム、フーコック島で。

南の島でお正月!ベトナム フーコック島 その四

2024/01/01 - 2024/01/07

むーじー

むーじーさん

2024年のスタートはベトナム、フーコック島で。

暑さに負けない為に朝からガッツリ食べる

もちろんフォー

旅の終わりを感じてため息
    楽しい時間はあっという間

昼間は暑いから部屋のプールで遊びます

こんなんや

こんなん写真撮ってみる

ビーチの方にも行ってみる

夜は持ってきたSwitchをテレビに繋げてゲーム大会

そんな時間もあっという間に過ぎ去り、帰国当日。。

空港に向かう途中、なんか滑走路みたいな道だなと思って調べたら本当に元滑走路だった
    元空港でボロボロの管制塔もあったけど、地元の人がそのまま好き勝手に再利用してて不思議な感じでした。なんか荒廃した世界にある元空港的な雰囲気

で、フライトまで時間がたっぷりあるのでどうしようかと。外は暑いし急遽デイユースできるホテルへ

ホテル近くのロングビーチ

おじいちゃんが1人で自由に切り盛りしてました

時間になり空港へ、、、

ビール

海藻のスープかな?と思い一口食べてみたら想像を超えた甘さ。激甘。激激甘。。

腹を満たして

• 搭乗

搭乗

ウェルカムドリンクはオレンジジュース

機内サービスのコーヒー

あっという間にタンソンニャット着

ラウンジでまたまた食べ飲み

フーコックとは違ってメニュー多め

行きはあんなに楽しいのになんで帰りは寂しいのか

機内食は和食

寝て起きて繰り返してましたら日が昇りまして、これにて久方ぶりの現実逃避旅行は幕を閉じます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る