釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく!!!!海外へ!!!円安&休みが長く取れなかったので、まずは肩慣らしで行き慣れた近場の釜山に行くことに。久しぶりに幼馴染と、二人きりの旅行です。今回の旅の目的は、買い物と美味しいものを食べると、大好きなスパランドに行くことに。観光0です。

復活 冬の女子旅 2024  釜山

2024/02/15 - 2024/02/17

まち

まちさん

成田行くの久しぶりすぎて泣けたwww長かった海外に行けない日々。ようやくです。初めて成田エキスプレスで向かってみた。

羽田に慣れてしまって成田遠い。。。

掲示板よ、お久しぶり!!1時間delayしたけど、成田ではお腹すいたの我慢して出発!

今回は空港から、ホテルまでタクシー。荷物置いたらすぐ買い物へ。お腹空いてとりあえず屋台でお腹を満たす。

ARMYな姪っ子に見せようとジョングク写す。釜山滞在中、姪っ子年長さんにテレビ電話して、「今韓国の釜山に、いるんだよ!」って伝えたら、えっ!ジョングクの産まれた釜山にいるの?!って言われた。
    友達が早速買い物して、すごい荷物になり、ホテルに、一旦戻る。
    オリヤンで化粧品さがすのに、調べてたやつ欲しいけど見当たらない。。幼馴染が写真用意しておいてって言うから、写真出したら、速攻店員さんにグイグイ日本語で話しかけて聞いてくれるwww幼馴染、どんなに海外行っても絶対日本語通すwww私も自分で、英語で聞けばいいんだけど、忙しそうだと申し訳なくて聞けないんだけど、幼馴染はお構い無しwwwそして日本語wwwその光景がめっちゃ笑える

再度買い物へ。今度は私も、買いたいもの買う。夕飯はケミチプ。安定のうまさ。
    大好きなハナロマートで、大量に海苔購入。欲しいお菓子が売ってなくて、ロッテマートも行く。

疲れてホテルに、戻る前にスタバ。
    日本にないやつ頼む。

ホテルは定宿、釜山観光ホテル。ホントに立地が最高でね。

2日目
    朝食は大好きな済州家。アワビ粥とウニのスープ。ホントにここ好き!おいしい!!

食後にコーヒーを。おしゃれな広いカフェが韓国は多いのが最高。

カフェモカと幼馴染は新作っぽいの頼んでる。ここでも幼馴染の、日本語炸裂www

地下鉄乗り継いでセンタムシティへ。釜山にはタンバリンズ、センタムシティの新世界百貨店にあります。

今回の目的の一つ、スパランド。もぅ何回も来てるけど大好き。アカスリ予約するつもりが行ったらすぐやるって言われてwwwいきなりきゅうりパックされて、化粧した意味www

シッケに、ヤンモリ。韓国らしい!

韓国のバラエティとかでよく出てくるラーメン作るやつ。スパランドで初体験。

南浦洞に、戻り今まで食べたことないサンナッチ!!
    おばさん二人、キャッキャッ言いながら動画撮るwwwごま油でタコ食べるの初めてだけどおいしかった!!

今度はデジカルビ。3人前を二人で食す。デジカルビおいしい!!!サンチュ、何回もお代わりしたらアジュンマに日本語で「高い!!」って怒られるwwwお代わりしたらだめだったの???

幼馴染が絶対食べたいと言う、マムズタッチ。焼肉食べたあとなのに、チキン買うwww確かにここのチキンもおいしかった!!

今回買ったお菓子。

化粧品は、コロナ禍でほぼデパコスに切り替えたので、お土産用と少しだけ購入。

クルミ饅頭。以前から気になっていたけど買ったことなかった。会社用に箱と自宅用に袋で購入。会社で配ったら皆に喜ばれた。

自分のお土産

最終日は朝早くに帰国。ホテルからタクシーで空港へ。二人でおかゆをはんぶんこして、コンビニで最後の買い物して搭乗

楽しかった久しぶり海外もあっという間に終了。やっぱり外へ出たい!!!また旅行に行けるよう頑張って仕事します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る