2024/03/06 - 2024/03/07
よもぎさん
2024/03/06
グラナダからラ・マンチャ地方へ 284km/約4時間
Abades Bailenで買い物休憩
プエルトラピセのHOTEL EL PUERTOのレストランで昼食
バスでの移動
ラ・マンチャ地方からバレンシアへ 285km/約3時間30分
2024/03/07
バレンシアからタラゴナへ 289km/3時間30分
道中 Airea Baix Ebreで買い物休憩
タラゴナの円形闘技場
タラゴナのレストラン、CAL MANOでお昼
バスでの移動
タラゴナからモンセラ(モンセラート)へ 114km/約2時間
グラナダのホテルからバスで4時間、
ラ・マンチャ地方でCampo de Criptanaの白い風車を見て
またバスでバレンシアまで3時間30分移動。
翌日はタラゴナへ移動し
悪魔の橋ことラス・ファレーラス水道橋や
青い海と遺跡群が美しい「地中海のバルコニー」周辺を散策しました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- エティハド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
今日もいい天気!
グラナダのホテルを出発し、今日はドン・キホーテの舞台ラ・マンチャ地方へ風車を見に行きます。ホテル アリサレス ホテル
グラナダからラマンチャまではバスで約4時間の距離…スペインは広い!
途中Abades Bailénに立ち寄ってショッピング休憩
miel(はちみつ)やオリーブオイル、チョコレートやパエリアセットなどいろいろお土産を売っていました
ラ・マンチャ地方の小さな町、プエルト・ラピセ のホテルに立ち寄り。ここで昼食です。都市部とは違って小さな町もまたとても良い雰囲気です。
HOTEL EL PUERTO内のレストランで昼食。すごく美味しかった!
guiso de bodas de camacho
鶏料理なのですが、これがまたとても美味しい!ネットに作り方が出ていたので挑戦したいです -
クリームに四つ葉の形のパイ。かわいいデザートでした。
食後はいよいよ風車を見に行きます -
カンポ・デ・クリプターナの丘の風車群。白い色とシルエットがとても美しい!
ラマンチャ地方の白い風車 建造物
バーやショップなども近くにあります
ラマンチャ地方の白い風車 建造物
お土産屋さんは、特にこれ!といったものは無いかな?
集合時間までいろんな角度から風車を撮ってこよう -
風車は丘の上で、小さな町を見下ろすような位置にあります。のどかな風景
ラマンチャ地方の白い風車 建造物
ちょっと町のほうに降りてみると、家と至近距離の風車もあり不思議な雰囲気。
ラマンチャ地方の白い風車 建造物
風車が可愛すぎて名残惜しい…
ここからまたバスに3時間30分乗り、今夜のホテルがあるバレンシアへ向かいます。ラマンチャ地方の白い風車 建造物
バレンシアのホテルに到着。
今日は合計7時間半の大移動でした~。食事がいまひとつ by よもぎさんホテル マス カマレナ ホテル
明日はタラゴナとモンセラートへ寄った後、待望のバルセロナへ。
結構な移動なのでしっかり休みます食事がいまひとつ by よもぎさんホテル マス カマレナ ホテル
翌朝もいい天気!
バレンシアからバスで3時間30分のタラゴナへ向かいます。食事がいまひとつ by よもぎさんホテル マス カマレナ ホテル
道中のドライブインでショッピング休憩
悪魔の橋 こと ラス ファレラス水道橋に着きました!
自然一杯の木立の中を歩いて行きます悪魔の橋 (ラス ファレラス水道橋) 建造物
いきなり橋が出現。思っていたよりずっと高さがあり驚きます!
悪魔の橋 (ラス ファレラス水道橋) 建造物
橋は登って渡ることができます。何とかすれ違える程度の幅
悪魔の橋 (ラス ファレラス水道橋) 建造物
1 世紀に建設された古代ローマの水道橋、とのことですが当時の技術はすごいですね。
悪魔の橋 (ラス ファレラス水道橋) 建造物
こんどはタラゴナの街へ。「地中海のバルコニー」と呼ばれる場所から青い海が綺麗に見えます
地中海のバルコニー 自然・景勝地
タラゴナの街を散策
遺跡群の中に街があるようなタラゴナ。ローマ帝国に侵略された地として、ローマ風の遺跡が多く残っています。円形闘技場も見られました
タラゴナの遺跡群 史跡・遺跡
タラゴナで有名な行事、人間の塔ことConcurs de Castells。ものすごい高さです
タラゴナのレストランでランチ
にんにくのスープ(sopa de ajo)がめちゃめちゃ美味しかったです!
可愛い店員さんと少し話が出来ました。
ドラマのペーパーハウス(La casa de papel)が好き、と伝えたらびっくりしてました笑
昼食後はバスで2時間、岩山に包まれたキリスト教の聖地モンセラットへ向かいます。
早春のスペイン 8日間
前の旅行記
早春のスペイン 8日間③ コルドバからグラナダへ
2024/03/05~
次の旅行記
早春のスペイン 8日間⑤ 岩山のモンセラット・夜のバルセロナへ
2024/03/07~
早春のスペイン 8日間① 出発~アブダビ乗継~マドリードへ
2024/03/03~
早春のスペイン 8日間② マドリードからコルドバへ
2024/03/04~
早春のスペイン 8日間③ コルドバからグラナダへ
2024/03/05~
スペイン
早春のスペイン 8日間④ ラマンチャの風車・悪魔の橋のタラゴナへ
2024/03/06~
スペイン
2024/03/07~
スペイン
早春のスペイン 8日間⑥ バルセロナ フリータイム丸一日・帰国
2024/03/08~
スペイン
旅行記グループをもっと見る