伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DHC赤沢日帰り温泉に青春18切符を利用して行って来ました。<br />青春18切符はだれでも利用可能です。<br />伊東から伊豆高原まではJRでないため別料金になります。<br />今回、熱海から伊豆高原までリゾートキンメ号に乗ることができました。<br />普通運賃で乗れます。<br />16時までに東京に戻ってきたかったので朝早い電車で新橋からのスタートになりました。<br />赤沢日帰り温泉の滞在時間2時間でした。<br />短かったけど1泊旅行した気分になれました。

青春18切符で行くDHC赤沢日帰り温泉の旅

2024/03/04 - 2024/03/04

クニミーコさん

青春18切符はだれでも利用可能です。
伊東から伊豆高原まではJRでないため別料金になります。
普通運賃で乗れます。
赤沢日帰り温泉の滞在時間2時間でした。
短かったけど1泊旅行した気分になれました。

朝スタートする新橋です。

熱海に到着、急いで乗り換えと同時にいそいでトイレへ

リゾートキンメの車内です。
    吊るし雛

車窓より

キンメ車内はボックシートの他に
    車窓が見やすいように
    横に並んだ3席のシートが並んでいます。

伊豆高原はティディベアミュージアムがあります。
    いつもDHC赤沢に行ってしまうので行ったことのないので
    次回はこちらをメインに行ってみたいです。

伊豆高原改札は1つです。
    改札を出て左に曲がり進みます。

伊豆高原の時刻表

リゾートキンメと黒船号の紹介です。

下にくだると広場になっています。

やまも口(南口)を出て右側に
    赤沢日帰り温泉のバス停があります。

伊豆高原から日帰り温泉行のバス停と時刻表です。

赤沢日帰り温泉から伊豆高原駅に行く
    バスの時刻表です。

• 日帰り温泉の中にレストランがあり<br />メニューの一部です。

日帰り温泉の中にレストランがあり
    メニューの一部です。

キンメがおいしそうです。

レストランからの外の風景です。

レストランのなかです。

本日の地魚天丼をいただきました。
    おいしかった。
    こちらを食べて12時7分のバスに乗り伊豆高原駅に向かい
    帰宅しました。
    海を見て・温泉に入り・魚を食べることができて充実した一日でした。