サンマリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンマリノ共和国観光からリミニ観光へ

強い雨がずっと降っていたので思うように観光ができなかった。傘だけでは十分ではなかった。イタリア(サンマリノだが)の冬には使い捨てのレインコートが必要。

鉄道があった場所のようだった

休日で雨降りのせいで人通りは少なかった。

鉄道の跡にホリデーの装飾

ヨーロッパは年が明けても装飾がしばらくある

白とスカイブルーがサンマリノの国旗

サンマリノの土産なのかよくわからない。

雨が異常な強さだったので観光をあきらめた。

早朝は開店していなかった土産物店も開店。ロシア人風の観光客が多かった。隣は香水を販売。免税なのか。

バスの中から。まだ雨が強い。

サンマリノで雨が激しすぎたのでリミニに早めに戻った。リミニ駅から徒歩7分くらいのところにある。

教会の内部入ってみた。

休日だからか人では少なめ

正式な名前はサンタ・コロンバ大聖堂というようだ。

ミサ中に入ってはいけません。

ラ・スペッツィアと同じでリミニも予習なしだったが半日観光にちょうどよい町だった。

中心ではお店が出ていたが雨なので客が少なかった。

夏はビーチに観光客がたくさん訪れイタリアのマイアミと言われているようだ。冬なのでそんな様子は全くなかった。

リミニには古代ローマの遺跡がある

駅から15分くらい歩いたあたり

happpyさんの関連旅行記

happpyさんの旅行記一覧

サンマリノで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サンマリノ最安 527円/日~

サンマリノの料金プランを見る