紀北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きほく燈籠祭の花火大会のメインとなる「彩色千輪」<br />その瞬間だけを見るが為に神奈川から弾丸旅をした男一匹、女一人の物語<br />(サムネの写真はネットから)<br /><br />彩色千輪2023<br />https://youtu.be/l5JRAv191og?si=2tmT7gnWBKIex_lt<br /><br />きほく燈籠祭<br />https://touroumaturi.com/<br /><br />※ 旅してわかったこと<br />・車で行くなら現地に早く乗り込みましょう、赤羽公園に止めると早く帰れません<br />・屋台結構充実していましたが、それでも行列30分~1時間待ちがざらです。食べ物飲み物は早く買うか持参がいいかと<br />・場所取りは16時の時点でもかなり埋まっていました、本部から遠いと司会の声は全く聞こえません<br />・ホテルはそんなにない町という認識、紀伊長島駅付近の宿泊は当てにしない方が吉<br />・紀北町→伊勢はかなり離れています、車でも1時間半見ておきましょう<br />・列車は祭り終了後臨時の松阪行が出ていました(紀伊長島21:58発)、直前で運行を決めた位の気紛れです。ちなみに熊野市行きが22時にありますので、熊野に宿を取るのがいいかも<br />・彩色千輪はフィナーレではありません、なので最後に見ればいいやはダメ絶対<br />・帰りの国道42号、紀勢道は当然ながら渋滞します。赤羽公園行きのシャトルも42号超えるまでめっさ時間かかりました<br />・花火を見るだけの為に来る価値はあると思います(個人の感想

紀北の花火を求めて弾丸旅

2023/07/23 - 2023/07/24

ボブ船長

ボブ船長さん

きほく燈籠祭の花火大会のメインとなる「彩色千輪」
(サムネの写真はネットから)

彩色千輪2023

きほく燈籠祭

※ 旅してわかったこと
・花火を見るだけの為に来る価値はあると思います(個人の感想

2.0
1.0