バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍が明けた2023年秋、念願だったバリ島への旅行記です。<br /><br />久しぶりのバリ島、行きたい所があり過ぎて、滞在場所にはかなり迷い、結局、6日間で4カ所のホテルを移動して過ごしました。<br /><br />移動ばかりの弾丸旅となりましたが、美味しいインドネシア料理やマッサージ、素晴らしい自然からパワーチャージができ大満足でした♪<br /><br />9/17-18 クタ一泊【ビンタンバリリゾート】<br />9/18-19 タバナン一泊【ワカガンガ】<br />9/19-20 ウブド一泊【ウルンウブド】<br />9/20-22 サヌール二泊【スダマラリゾート】

✴︎念願のバリ島✴︎2日目~3日目 ワカガンガ(タバナン)

2023/09/17 - 2023/09/23

9/17-18 クタ一泊【ビンタンバリリゾート】
9/18-19 タバナン一泊【ワカガンガ】
9/19-20 ウブド一泊【ウルンウブド】
9/20-22 サヌール二泊【スダマラリゾート】

2日目、次の目的地はタバナンのワカガンガリゾートです。
    夕日が有名なタナロット寺院のもう少し北に位置しています。
    Grab利用で渋滞もあり2時間ほどかかりました。

田んぼやローカルの居住区域、最後にガタガタの砂利道を抜けてやっとワカガンガに到着。
    アクセスが難しい場所で、Grab運転手さんも知らなかったようです。

ワカガンガ ホテル ホテル

シンボルとなるとんがり屋根が特徴的。
    ECOホテルらしい自然な雰囲気のレセプションが出迎えてくれます。

ウェルカムドリンク美味しいです。

小高い場所にあるレストランからの眺めは抜群です。吹きっさらしのような変わった作り。

スパの横の階段を登ってヴィラに案内してもらいます。

静かな秘境リゾート。
    滞在中、他の宿泊者の方にもほとんど遭遇しませんでした。

宿泊するヴィラの前には施錠できる扉があります。

ヴィラの外観。

玄関から続く、この通路を隔てて右ベッドルームと左バスルームコーナーとに分かれています。

天蓋付きベッド。素敵なバティック。

大きなガラス窓が解放的!奥には東屋が見えます。

このバスルーム、明るくて広くて本当に良かった!

外から見たバスルーム。中と外に一つずつシャワーがついています。

陽が入って明るいです。

バスルームの隣には広いクローゼットが。

敷地内のマップ。
    リゾート全体がひとつの村のようになっています。
    すべてヴィラタイプですが、プライベートプールがついている部屋もあるみたいです。

お腹が空いたのでGrab foodでバビグリンを配達してもらいました。
    高評価のお店で、めちゃくちゃ美味しかった!豚の脂身がジューシーで柔らかくて最高です。

東屋でのんびりしたかったのですが、蚊が多くすぐに屋内に退散しました。

クッションの色使いとか、細部までセンスがよいです。

満腹でうとうとして起きたらすっかり暗くなってました。せっかくのロケーションなのに夕日を見逃してしまった(泣)仕方ないので引き続き朝までしっかり寝ます。

おはようございます。
    夜中に雨が降ったようで、散りばめられたようにピンクの花びらがおちていました。

朝日が綺麗。

黒砂のビーチです。

遠くに見えるタナロット寺院もどき?の岩まで散歩して近寄ってみます。

祠のようなものもありました。

引き返してヴィラに戻ります。

地元の若者が集まって凧を補修しています。

こじんまりしたプール。芝が綺麗に手入れされています。

ワカガンガ周辺には本当に何もありません。
    移動距離も考えると一泊には向かないけれど、のんびり長期リトリート向けの大人の秘境リゾートです。
    チェックアウトして次はウブドに向かいます。

• CoCoMamさん 2024/09/29 23:23:58
    憧れのワカガンガ
    jさん

初めまして、CoCoMamと申します。
    ワカ・ガンガ滞在記、大変興味深く拝見させていただきました。
    私も何回かバリ島を訪れているのですが、ワカガンガはまだ宿泊したことがありません。若い頃から「いつか泊まってみたい、、」と憧れているリゾートの一つです。
    なかなか宿泊されている方の旅行記が少なく、jさんの旅行記で疑似体験させていただきました。

老舗だからどうなのかなと思いましたが、驚くほど清潔感にあふれていますね。
    バスルームも明るそうで、何よりWシンクでゆったりしているところがいいですね。
    このリゾート全てが、癒しの空間というのが伝わってきました。
    ご宿泊されたjさんが、本当に羨ましいです。

子育てが終わり、今よりももっとのんびりとバリを満喫できる様になったら、ワカガンガで何もしない贅沢を味わってみたいです。

突然お邪魔し失礼いたしました。
    また旅行記、拝見させていただきます!

CoCoMam

jさんのトラベラーページ