山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名門太陽フェリーで行く大阪南港午後5時30分発門司港到着。午前5時30分のフェリーで行けました。フェリーはとても混んでいて、大浴場も非常に満員で少し残念でした。

往復ファースト2-3名1室/大阪南港発着】下関で食すふくづくしと角島・元乃隅神社「碧の絶景巡り

2024/02/23 - 2024/02/25

きれいさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

大阪南港へ行く途中に乗るモノレールです。先頭に乗りました。

住之江のボートレース競技場が本当に近くに見えました。

門司港到着です。時間は5時30分

角島灯台に到着です。天気は雨風で最悪です。早朝なので観光客はほとんどいません。

とりあえず散策します。

雨風の中、過酷な散策です。

でも、こうしてみると、散策していてよかったと思っています。結構記念になる写真撮っていますよね。

雨風が吹いているのに、海はとてもきれいです。

角島大橋を渡る手前にある公園に戻ってきました。ここも絶景ポイントです。

海の水は本当に美しい。

最高の写真が撮れました。早朝だったせいですね。観光客がほとんどいなかったので

私たちツアーの人たちと交代で撮りました。

絶景スポットを見るために、この階段を登りました。

本当に海が綺麗で、砂浜も美しいです。

ここからが観光ガイドによく載っている絶景スポットらしいです。

もう1枚ぜひ見てくださいね。

雨が少しやんだので、虹が出ているのですが、撮れていませんね。

あ、虹が撮れました。

角島です。

続いて元の隅神社に来ました。