熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。本日は湯めぐりではなく神社めぐりです。

伊豆・熱海 温泉めぐり③

2024/02/28 - 2024/02/28

junmomoahiru

junmomoahiruさん

最終日です。本日は湯めぐりではなく神社めぐりです。

楽天トラベル

昨日夕食が美味しかったので期待の朝ごはん。普通でしたが玉手箱の活用が素晴らしいと思います。

食後朝風呂を楽しむ。ここは露天風呂付きがおすすめ

チェックアウト後、酒屋に向かうが定休日。干物屋に来ました。兵㐂丸ひもの店。

ご夫妻での経営なのでしょうか?ご主人が「500円で売っているところはない」とおっしゃっていて「網代のためにやっている」そうです。もう数年したら閉めるかもとも。網代愛が溢れていました。お元気で長く続けていただきたいです。後日頂きましたが美味しかったです。

網代を後にして熱海の来宮神社です。途中商店街を横目に見ましたが渋谷?みたいな人だかり。若者も多く若者をターゲットにしているんでしょうね。

来宮神社も人だかり

手水舎

• 鳥居

鳥居

• 鳥居

鳥居

来宮稲荷明神

第二大楠 落雷の生き残りだそうです。

• 本殿

本殿

御神石

神前結婚式もやってました。

弁財天

弁財天

• 大楠

大楠

相方触り倒す。

巨木 樹齢2000年以上

お次は伊豆山神社です。上駐車場へ行きましたが下に停めるとこの階段を登る事になります。

今回の目的 赤白二龍の手水舎

もう一つの目的 強運の赤白二龍のお守りもゲット

電電社

• 本殿

本殿

源頼朝と政子が結ばれた神社の光石

フォトスポット 若者がめちゃくちゃいろんなポーズで撮ってました。もう神社じゃなくなってない?
    海老名SAでいろいろ購入して帰路につきました。

• イメ・トラさん 2024/03/14 09:02:35
    おはようございます。
    いいね、ありがとうございます
    来宮神社はいつもスルーでしたが、がぜん興味が湧いてきました。
    こんど伊豆のほうに行くときは寄ってきます
    情報ありがとうございました

junmomoahiru

junmomoahiruさん からの返信 2024/03/15 01:54:19
    Re: おはようございます。
    コメントありがとうございます。今後も旅行記楽しみにしています。

junmomoahiruさんのトラベラーページ